Признали ДНР и ЛНР? Член ПАСЕ из Германии призвал привлечь представителей республик в "нормандский формат"

  • Признали ДНР и ЛНР? Член ПАСЕ из Германии призвал привлечь представителей республик в нормандский формат
Фото: Council of Europe Parliamentary/Globallookpress

В процесс переговоров по разрешению конфликта в Донбассе необходимо привлечь также представителей Донецкой и Луганской народных республик, уверен член ПАСЕ Ульрих Оэмэ. "Признали ДНР и ЛНР?" - отреагировали пользователи Сети.

Об этом глава комитета бундестага по вопросам экономического сотрудничества, развития и здравоохранения, член фракции "Альтернатива для Германии" заявил в беседе с журналистами, комментируя итоги встречи с представителями народных республик Донбасса, которая прошла накануне в Минске.

Ульрих Оэмэ считает, что во время переговоров лидеров стран "нормандской четвёрки" не было очень важных участников процесса, представляющих ДНР и ЛНР.

В этой связи член бундестага и ПАСЕ уже выступил в Совете Европы. Оэмэ предложил "наладить и продвинуть переговоры с ДНР и ЛНР".

"В ПАСЕ на январской сессии я запущу инициативу, надеюсь, получу 20 голосов, чтобы инициировать резолюцию [о вовлечении в диалог представителей ДНР и ЛНР]", - цитирует слова немецкого парламентария ТАСС.

По словам Оэмэ, перед своей поездкой в Минск он оповестил о ней как МИД ФРГ, так и украинского посла в Германии.

Инициативу члена ПАСЕ горячо поддерживали в народных республиках Донбасса.

По словам главы МИД ЛНР Владислава Дейнего, "абсолютно важно, чтобы был налажен прямой контакт" между "нормандской четвёркой" и республиками Донбасса.

"Мы приветствуем такую инициативу со стороны европейского сообщества", - отметила глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

Конфликт длится уже пять лет, добавила министр, а между тем всю официальную информацию международные структуры продолжают получать исключительно от одной стороны конфликта - от Киева. И предложение Ульриха Оэмэ - первый шаг, благодаря которому можно будет получить объективную информацию от представителей Донецкой и Луганской народных республик.


Ссылки по теме:

Шанс вместо "ничьей Зеленского"? Очередная "нормандская" встреча подтверждена Кремлём

Полное прекращение огня до конца года и обмен: "Нормандская четвёрка" встретится вновь через четыре месяца

"Не стрелять!": В ДНР выдвинули условия, на которых готовы предложить Украине новые участки для отвода сил

Оставить комментарий

"Как задели за живое "борцов за свободу" - сразу крик "Клевета": Ходорковского ткнули носом в его двойные стандарты "Признаем геноцид индейцев": Эрдоган пригрозил новым ответом США, помимо закрытия военной базы
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...