Привык «долго, последовательно дожимать». Хабиров принял отставки восьми башкирских вице-премьеров

  • Привык «долго, последовательно дожимать». Хабиров принял отставки восьми башкирских вице-премьеров
Фото: globallookpress.com

Хабиров стал временно исполняющим обязанности главы Башкирии после отставки Рустэма Хамитова. Сегодня он заявил, что принял отставку восьми вице-премьеров, в том числе только что назначенного Хамитовым.

Врио главы Башкирии Радий Хабиров в понедельник, 22 октября, принял отставки восьми вице-премьеров регионального правительства. С момента назначения, 11 октября, Хабиров отметился целым рядом критических высказываний касаемо обустройства дел в Башкирии, а в интервью федеральным телеканалам отметил, что предыдущая должность научила его «долго, кропотливо, последовательно дожимать». Напомним, ранее Хабиров руководил администрацией подмосковного Красногорска, а до этого трудился в Управлении по внутренней политике. 

Что касается вице-премьеров, работу правительства Башкирии Хабиров раскритиковал еще в ходе первого своего участия в его заседании. В частности, неэффективной ему показалась работа региональных Минздрава и Минстроя. Он, например, коснулся проблем обеспечения жителей лекарствами. А также поручил разобраться с работой частных перевозчиков в Башкирии. На маршрутчиков, чаще всего нелегалов, жаловались официальные транспортники. Почти сразу в отставку ушел глава Минздрава Башкирии Анвар Бакиров. Затем заявление об отставке написал Фанзиль Чингизов - несколько недель назад предшественник Хабирова, Хамитов, назначил его заместителем премьера региона в области гуманитарной сферы. Наконец, после в отставку попросился вице-премьер по строительству и архитектуре Андрей Трухан.

Отставку премьеров Радий Хабиров назвал «мужественным решением», отметив, что принимает заявления у всех. 

«Это показывает, что они зрелые руководители и те, кто хочет свою энергию и профессионализм дальше использовать во благо республики», - сказал врио, добавив, что все ушедшие в отставку наверняка найдут себя в других должностях. 

Уже подписаны указы о назначении исполняющих обязанности оставивших должности. 

«Указами назначил временно исполняющими обязанности заместителей премьер-министра руководителя аппаратом правительства Илшата Тажитдинова, министра сельского хозяйства Ильшата Фазрахманова и полпреда республики Фархада Самедова. В правительстве появились и новые лица, исполнять должность вице-премьера по ЖКХ и транспорту будет Раиф Абдрахимов, экс-министр соцзащиты Ленара Иванова назначается вице-премьером по социальным вопросам, а заместителем премьера по вопросам безопасности и работе с правоохранительными органами будет заместитель командующего Приволжским округом войск Нацгвардии по организации вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы Артур Ахметханов», - сказал Хабиров. 

Кстати, одно из первых интервью Хабиров дал Вестям. Там он и заявил о привычке долго и кропотливо дожимать. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Путин нашел замену губернатору Курской области и Башкирии

Три оправданные отставки: Уход глав Забайкалья, Башкирии и Курской области был неизбежен

«Всех люблю»: Глава Башкирии трогательно попрощался с жителями

Оставить комментарий

Овощи с нитратами против слепоты: Ученые обнаружили эффективный способ сохранить зрение В Закарпатье антивенгерские билборды объявили «разжиганием розни»
Новости партнёров
Загрузка...