«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Привлечь нельзя, но...: Адвокат Сталина Гуревич объяснила, что может стать наказанием для глумящегося над георгиевской лентой Сотника
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив

"Привлечь нельзя, но...": Адвокат Сталина Гуревич объяснила, что может стать наказанием для глумящегося над георгиевской лентой Сотника

Адвокат и телеведущая Царьграда Сталина Гуревич объяснила, что может стать наказанием для либерального журналиста Саши Сотника, который накануне поглумился на своей странице над георгиевской лентой. Она отметила, что по законодательству привлечь журналиста к ответственности нельзя, но всегда остается альтернатива: "Морду бить".

Напомним: Сотник накануне празднования Дня Победы позволил себе поистине запредельный пост. На своей страничке в соцсети он "подсчитал", что на георгиевской ленточке в Останкино могла бы повеситься тысяча ветеранов Великой Отечественной войны.

Адвокат Сталина Гуревич в беседе с Царьградом отметила, что, к сожалению, оснований для привлечения Сотника как к уголовной, так и к административной ответственности по этому поводу не имеется. "В его действиях отсутствует разжигание ненависти, возбуждение ненависти или вражды к какой-либо социальной группе. По сути, это некое оценочное мнение, суждение в отношении определённой акции", - пояснила она.

Статья Уголовного кодекса РФ, касающаяся оскорбления государственного символа, Сотнику также не грозит, поскольку георгиевская ленточка таковым не является. "Состава уголовного преступления в его действиях нет. Есть просто абсолютно мерзкая история, за которую в приличных домах бьют морду", - поясняет Гуревич. По ее мнению, воздействовать на журналиста можно через публичное порицание, однако едва ли он обращает внимание на отзывы публики.

Также телеведущая напомнила, что за монитором мог быть даже не сам Сотник: всегда следует помнить, что не исключаются варианты провокации. К примеру, кто-то мог завести не подлинный аккаунт и выдать такой пост.

Тем не менее адвокат напоминает, что Сотник не раз позволял себе высказывания, что называется, на грани фола. "Конечно, те сообщения, которые транслируются от его имени, недопустимы, он много чего наговорил, в том числе на уголовную ответственность, но не в этом случае. За это нужно просто бить морду", - емко резюмировала Гуревич.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр Вздернуть: В Сети выносят вердикт "вешающему ветеранов" Сотнику