Прививка от коронавируса может быть подделкой: Первые мошенники пойманы в Китае
© Tpg/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Происшествия Китай

Прививка от коронавируса может быть подделкой: Первые мошенники пойманы в Китае

Оказалось, что прививка от коронавируса может оказаться подделкой, которую подсунули недобросовестные продавцы. В Китае поймана первая группировка мошенников, которая пошла на масштабное преступление.

По данным китайского агентства "Синьхуа", китайские правоохранители ликвидировали подпольные пункты продажи поддельной вакцины от коронавируса и цепочки её сбыта.

Как сообщили в силовом ведомстве Китая, в сентябре 2020 года главный подозреваемый подбил сообщников на масштабное преступление - группировка занялась производством физраствора, который продавали по высокой цене под видом вакцины от COVID-19.

Злоумышленников удалось выявить в рамках кампании по борьбе с преступлениями, связанными с вакцинами, которую инициировало Министерство общественной безопасности КНР.

Уточняется, что в рамках спецоперации были задержаны более 80 человек и изъяты три тысячи доз препарата, который мошенники выдавали за вакцину.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН От слабости до температуры: Главный терапевт России назвала нормальные "побочки" вакцины от COVID Исповедь Гейтса: Какие вакцины нельзя применять
Загрузка...