Привет из 1990-х: Граждане России получат ваучеры вместо денег за авиабилеты

  • Привет из 1990-х: Граждане России получат ваучеры вместо денег за авиабилеты
Фото: Bayne Stanley/Globallookpress

Правительство разрешило выдавать ваучеры вместо денег за авиабилеты на отменённые рейсы. Если в течение трёх последующих лет ваучер не будет использован, пассажирам всё-таки вернут живые деньги.

Российским авиакомпаниям разрешили давать пассажирам ваучеры вместо денег при возврате билетов на авиарейс. Соответствующее постановление утвердило правительство России.

В документе уточняется, что при возникновении ЧС или угрозе её возникновения, а также при введении режима повышенной готовности авиаперевозчики имеют право отменить рейс. При этом авиакомпаниям разрешено возмещать пассажирам стоимость авиабилетов не деньгами, а ваучерами. Эти ваучеры можно потратить в течение трёх лет на покупку нового билета по любому направлению на потраченную ранее сумму. Также ваучерами разрешено расплачиваться за другие услуги авиакомпании.

Если пассажир в течение трёх лет так и не воспользовался ваучером, ему должны вернуть деньги. До истечения трёх лет живые средства вместо ваучеров могут получить инвалиды первой или второй группы, ветераны Великой Отечественной войны, лица, сопровождающие инвалида первой группы или ребёнка - инвалида второй группы, а также многодетные семьи.

На бумаге всё выглядит гладко. Однако граждане, наученные горьким опытом 1990-х годов, опасаются, что на практике всё будет немного иначе. Справедливо отмечается, что за время, прошедшее с момента отмены рейса, стоимость билета может повыситься. И тогда может возникнуть ситуация, когда пассажир не только не получит назад свои деньги, но ещё и будет вынужден доплатить за перелёт в нужном направлении.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Бедные животные" или контрабанда? У истории с рейсом "Аэрофлота" появилась иная версия

Русский "чужак" из Эстонии сто дней живёт в аэропорту: Инвалида игнорируют и свои, и местные власти

Рискуют жизнями людей: Чиновники недовольны санитарными мерами в аэропортах

Обсудить
Читать комментарии
"Никогда бы не предсказал ему высокую должность": Американский политик раскрыл секрет Путина Пособие почти в 30 тысяч и не только: Силовиков и их семьи ждут прибавки уже в 2020 году
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация