«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пристают к девочкам и угрожают подбросить наркотики: как жителей Ленобласти запугивают цыгане
Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество

Пристают к девочкам и угрожают подбросить наркотики: как жителей Ленобласти запугивают цыгане

«Царьград» пообщался с двумя местными жительницами, которые рассказали какие учиняют бесчинства цыгане в их деревни Верхние Осельки Всеволожского района. По их просьбе имена и фамилии изменены, потому что они боятся. Ведь угрозы настолько реальные и никогда не знаешь, что ждать от цыган. Они на все способны.

Жители деревни Верхних Осельков пребывают в страхе и получают постоянные угрозы от цыган. По их словам, барон табора Гоги Дынович стал терять свой авторитет в последнее время, и молодежь совсем распоясалась. Юные цыганята щупают безнаказанно молодых русских девочек-подростков, взрослые мужики мстят, разбивая машины. А некоторые и по старинке гадят прямо у калиток жильцов.

Воровство и наркотики процветают, а жалобы в администрацию и полицию пока не принесли результата. Отчаявшиеся жители даже писали президенту кляузу, но все погрязло, по всей вероятности, в бюрократической машине.

Анна Герасимова рассказывает, что последние угрозы были в ее адрес после того, как в табор нагрянул рейд полиции.

Оперативники 23 марта устроили настоящую спецоперацию. Они прошлись по 150 домам табора. В результате нашли плантацию конопли, оружие, а проверка документов показала самовольное массовое строительство домов. Около 150 человек задержали.

После публикации новости о задержания в соцсети деревня Верхние Осельки развернулись бойня комментариев, где пожелания смерти русскому народу – лишь легкое запугивание.

Одной жительнице обещали подкинуть наркотики, чтобы мол полиция «приняла».

Анна Герасимова рассказала, что к угрозам уже начинают привыкать, хотя побаиваются.

Писали в полицию, в прошлом году были угрозы, что мол мы жалобы пишем на цыган, и если они подействуют, то отвечать придется мне, они меня накажут,

- рассказывает собеседница.

- Тогда обращала внимание полиции на шум по ночам. Еще были свадьбы с живой музыкой через профессиональное оборудование, дети кидали камнями в окна, в заборы, разжигали химические костры посреди деревни, мусор от них везде, пожароопасный самострой и угрозы в ответ на наши замечания.. Да много всего.

Вторая собеседница, Марина Сафронова рассказала, что ей лично угрозы не поступало, но она была свидетелем многих в адрес местных жителей.

Мне поступали предложения взятки, чтобы не мешала. Например, не мешать обжигать ворованные провода и прочий хлам, травить нас продуктами горения

, - рассказал Марина.

Она отметила, что в прошлом году уже работал ОМОН по жалобам жителей.

Они чуть утихомирились, но зимой снова стали активно нас травить вонючим дымом, и дети орать по ночам, но хотя бы камнями нас больше не закидывают, а то меня чуть не убили камнем в голову,

- делится Марина.

Поймали русскую девочку и щупали ее

По словам девушек, цыгане не давали проходу всегда. Они живут там с 70-х годов. В 2019 году была информация, что табор барона Гоги Дыновича Михая состоит из 1200 человек.

Я живу 14 лет и всегда были проблемы. В администрации отвечали, что факты не выявлены. В полиции тоже не реагировали на мои заявления и жалобы,

- говорит Анна Герасимова.

– Их барон только обещает, но ничего не меняется. Цыгане его не слушаются, а он видимо и не пытается что-то менять.

Впрочем, Гога Дынович и правда предстает таким коммуникабельным человеком. Он даже несколько раз выходил на общение с СМИ, да и с властью идет на диалог. Но, по всей вероятности, своих уже приструнить не в силах.

Анна Герасимова перечислила самые курьезные случаи последних лет. Вот соседке кинули камень через забор, и он просвистел в миллиметре от ее виска, прошлым летом другой соседке разбили лобовое стекло у машины, бросив отвертку через забор.

Мне пытались камеры свернуть. А еще они ходят в туалет по большому на улицах и нам под калитки,

- делится Анна Герасимова.

- Несколько лет назад подростки голышом купались в пруду, поймали русскую девочку и щупали ее за все места, их тогда отец девочки пожалел, он верующий и не написал заявление.

Жить дружно не получится

По словам жительницы, какой-либо диалог с цыганами уже невозможен. Они даже не могут объяснить причину своих поступков.

Они так привыкли жить и это их традиции, а раз мы сюда к ним приехали, то должны все терпеть и молчать, либо продавать дома и уезжать, вот их слова. А барон только обещает наказать и навести порядок,

- говорит Анна Герасимова.

Они нас ненавидят, очень хотят выжить от сюда, чтобы все земли им достались. Какая-то детская наивность от отсутствия мало-мальского образования и интеллекта,

- считает Марина Сафронова.

- Мы даже в приемную президента обращались. Более 600 подписей собрано, все материалы уже приняты к рассмотрению.

Но видно пока молчание – ответ жителям.

Известно, что цыганам выделили участок земли еще в конце прошлого века. Сейчас он полностью застроен домами, которые стоят чуть ли не впритык друг к другу.

Как пояснил начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти Вячеслав Степченко, в ходе последнего рейда правоохранителей было подозрение на наличие множества самостроев. Сейчас информация обрабатывается, а позже будет направлена в районную администрацию.

Логичным итогом было бы переселения цыган и снос самоволок. Однако это будет решать далее инстанции.

Полностью историю, читайте в материале «Царьград».

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Плантация конопли, оружие и машины с перебитыми номерами: в Ленобласти арестовали цыганский табор