Раскаявшийся Михаил Задорнов умер православным - СМИ

  • Раскаявшийся Михаил Задорнов умер православным - СМИ
Фото: globallookpress.com

СМИ сообщили о смерти писателя-сатирика Михаила Задорнова на 70-м году жизни.

Писатель и сатирик Михаил Задорнов умер в возрасте 69 лет.

В последние месяцы жизни он лечился от онкологического заболевания. Сообщалось, что в Германии ему провели серьезную операцию, после которой его состояние заметно улучшилось.

Ранее стало известно, что сатирик отказался от неоязычества, принял соборование в московском храме Живоначальной Троицы. Позже стало известно, что Михаил Задорнов был крещен 25 лет тому назад. Решение принять Православие он принял после смерти отца. Несколько дней назад было совершено таинство соборования. 

Михаил Задорнов родился в Юрмале в 1948 году. Он получил широкую известность благодаря выступлениям на телевидении с сатирическими и юмористическими монологами.

О смерти писателя сообщил "РЕН ТВ".

Писатель и сатирик Михаил Задорнов за несколько месяцев до смерти отказался от неоязычества и принял Православие. О решении Задорнова на личной странице в социальной сети Facebook написал настоятель храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах города Москвы протоиерей Андрей Новиков.

По словам протоиерея, "по просьбе родных и друзей соборовал Михаила Николаевича Задорнова" на днях.

Напомним, опухоль головного мозга у Михаила Задорнова диагностировали в начале 2016 года. 

Оставить комментарий

Бывший охранник Трампа дал показания по "российскому досье" Русский сын Фиделя Кастро готовит "цифровую революцию сознания" всей планеты - СМИ