«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Приняли без голосования. США узаконили депортацию из страны всех, кого считают виновными
Фото: globallookpress.com
Политика

Приняли без голосования. США узаконили депортацию из страны всех, кого считают виновными

США узаконили депортацию из страны всех, кого считают виновными. Принят законопроект о санкциях, нацеленный для тех, кто, по версии Вашингтона, вмешивался в выборы. Интересно, что одобрили его без голосования.

Сенат Конгресса США одобрил законопроект, легитимизирующий санкции в виде запрета на выдачу американских виз, а также депортации тех, кто, как считают в Вашингтоне, причастен к вмешательству в выборы, проводимые в стране. Против принимаемых мер голосовать никто не стал, а трансляция заседания велась в режиме онлайн, на телеканале C-Span. 

Голосовать за принятие нормы не стали в принципе, отметив, что все согласны. По итогам заседания было распространено заявление сенатора Линдси Грэма от Республиканской партии, где подчеркивается, что теперь иностранцы, "в нарушение закона вмешивающиеся в выборы", не смогут приезжать в США. А если уже приехали, то всех таких виновных с позиции США можно депортировать.

В общем и целом Россия в законопроекте не звучит, однако упор на так называемое вмешательство в выборы иностранными государствами еще на старте разработки говорил о том, что мера нацелена именно на Москву.

Досье

Законопроект приравнивает вмешательство в избирательный процесс к "нарушению иммиграционного законодательства, не позволяя нарушителям получить визу для въезда в США". Если же они все же смогли попасть на территорию страны или уже в Соединенных Штатах совершили преступление, то, согласно инициативе, их немедленно депортируют. Инициатива была также одобрена профильным комитетом Сената Конгресса прошлого созыва и была повторно внесена в мае сенаторами Диком Дурбиным (демократ от штата Иллинойс) и Грэмом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Дороже будет": Помпео унизил Россию подозрениями в "грязной" газовой игре с Европой