Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прибывший на интронизацию в Киев игумен афонского монастыря Ватопед старец Ефрем госпитализирован с инфарктом
Фото: globallookpress.com
Общество

Прибывший на "интронизацию" в Киев игумен афонского монастыря Ватопед старец Ефрем госпитализирован с инфарктом

Игумен Афонского Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем, прибывший в Киев по указанию константинопольского патриарха Варфоломея на "интронизацию" главы украинской лжецеркви Епифания Думенко, срочно госпитализирован в одну из киевских больниц с инфарктом. Об этом сообщили собственные источники Царьграда.

По нашим данным, врачи считают, что госпитализация старца Ефрема продлится неопределённо долгое время. В связи с этим его присутствие на раскольничьих мероприятиях является очевидно невозможным.

Как известно, старец Ефрем ранее уже переживал сердечные приступы. После одного из них ему была проведена операция стентирования сердца.

Напомним, что большинство афонских монастырей в ходе обсуждения в Священном Киноте высказались против участия в "интронизации" лжемитрополита Епифания Думенко.

Отмечается, что в ходе обсуждения этого вопроса мнения монастырей Афона разделились. Иверон, Ставроникита, Пантократор и Ксенофонт выступили за отправку делегации. Великая Лавра и Кутлумуш воздержались от высказывания своей позиции. Остальные монастыри высказались решительно против.

Напомним, лжемитрополит Епифаний Думенко, возглавивший ПЦУ по итогам так называемого объединительного собора, назначил свою "интронизацию" на воскресенье, 3 февраля. Церемония должна пройти в соборе Святой Софии Киевской.

Стоит отметить, что Епифаний объявил дату "интронизации" на презентации книги главы украинских грекокатоликов Святослава Шевчука и пригласил его участвовать в мероприятии. "Предстоятель" ПЦУ заявил, что его "церковь" и грекокатолики должны развивать сотрудничество.

СПРАВКА

Украинская грекокатолическая церковь - это преемница Русской униатской церкви, созданной в результате Брестской унии 1596 года. Грекокатолики признают верховную юрисдикцию папы римского, однако придерживаются восточных обрядов.

Евхаристического общения канонической Православной Церкви с грекокатоликами не существует. Однако у грекокатоликов причащался президент Украины Пётр Порошенко, заседавший в президиуме избравшего Епифания "объединительного собора".

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция «Анти-Афон»: Константинопольский патриархат дискредитирует святогорцев Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь