Хакеры атаковали пользователей в 74 странах мира при помощи программ АНБ

  • Хакеры атаковали пользователей в 74 странах мира при помощи программ АНБ

Накануне в 74 странах мира была зафиксирована мощная кибератака вирусом-шифровальщиком WannaCry. Отмечается, что взломщики использовали программное обеспечение АНБ США.

В пятницу в 74 странах мира была зарегистрирована масштабная кибератака, которой подверглись компьютеры государственных учреждений и простых пользователей. Западные СМИ отмечают, что взломщики могли использовать для этого программное обеспечение Агентства национальной безопасности США (АНБ).

В российской антивирусной компании "Лаборатория Касперского" также подтвердили атаку, отметив, что в общей сложности было зафиксировано более 45 случаев заражений. Злоумышленники заражали компьютеры вирусом-шифровальщиком WannaCry и требовали 600 долларов за расшифровку данных.

Отмечается, что атакам подверглись британские медицинские учреждения, испанская телекоммуникационная компания Telefonica, а также российская компания "МегаФон" и Министерство внутренних дел. Позже в МВД заявили, что при атаке утечек конфиденциальной и служебной информации не произошло.

Американское издание Politico утверждает, что при взломе злоумышленники могли использовать алгоритмы, разработанные в АНБ США. Такое же предположение высказал и бывший агент этой спецслужбы Эдвард Сноуден, который уже разоблачал АНБ в незаконных методах работы.

Читайте также:

Сноуден обвинил АНБ в новой глобальной кибератаке.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Западная коалиция разбомбила сирийский Эль-Курия: погибли пятеро Wikileaks объявил награду в $100 тысяч за запись разговора Трампа и Коми

Оставить комментарий