Президент потребовал освободить от налогов выплаты медикам, борющимся с COVID-19
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Коронавирус

Президент потребовал освободить от налогов выплаты медикам, борющимся с COVID-19

Президент России Владимир Путин поручил освободить от подоходного налога выплаты, которые положены медикам за борьбу с коронавирусом. Глава государства заявил, что врачи должны получать по 80 тысяч рублей на руки "чистыми".

Глава государства поручил освободить от налогов выплаты медработникам, которые участвуют в борьбе с коронавирусом. Глава государства не стал слушать ответ на вопрос о стимулирующих выплатах, положенных медикам, от министра финансов России Антона Силуанова.

Президент потребовал освободить выплаты для медиков от подоходного налога. Медработники должны получить на руки "чистую" сумму.

"Всё просто. Мною были названы цифры соответствующие: 80 тысяч рублей - дополнительные выплаты за работу с больными коронавирусом для медицинского персонала, для врачей, 50 тысяч, 25 тысяч рублей. В соответствии с действующим законом они должны облагаться налогом на доходы физических лиц. Но цифры были названы абсолютные. Надо, чтобы люди получили их на руки, что называется, "чистыми". Для этого надо внести изменения в нормативно-правовую базу. Я прошу вас это сделать", - заявил президент Силуанову. 

Министр финансов заверил, что такие изменения будут внесены. 

Владимир Путин на совещании с представителями оперативного штаба рассказал о новых мерах поддержки для российского бизнеса в период пандемии COVID-19. Решено, что дополнительную помощь получат представители малого и среднего бизнеса. И это будут прямые безвозмездные выплаты. В целом список получателей помощи расширен. Путин, обращаясь к членам правительства, просил разработать простые и понятные схемы помощи. 

Кроме того, для помощи регионам из федерального центра будут дополнительно направлены 200 млрд рублей. Эти средства следует потратить, подчеркнул Путин, на самые неотложные социальные вопросы и поддержку населения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Приказано помочь: Путин расширил список тех, кто может рассчитывать на поддержку в пандемию
Загрузка...
Загрузка...