сегодня: 23/05

Президент Польши может сесть на скамью подсудимых

Верховный суд Польши рассмотрит жалобу на Анджея Дуду, которого подозревают в превышении полномочий и в коррупции

Над головой президента Польши Анджея Дуды собираются тучи: Верховный суд рассмотрит поступившую в него жалобу на главу государства, подозреваемого в превышении полномочий и, в конечном счете, - в коррупции.

Истцы, имена которых держатся в секрете, утверждают, что глава государства не имел права помиловать четырех сотрудников Антикоррупционного бюро, в том числе бывшего главу ведомства Мариуша Каминьского.

Последнего за превышение полномочий приговорили к трем годам лишения свободы, однако "главный борец с коррупцией" в Польше вышел на свободу уже через 9 месяцев после того, как Дуда, проявив гуманизм и нарушив ряд бюрократических процедур, помиловал его.

Засадить президента Польши за решетку обещает и бывший президент этой страны Лех Валенса, которого Дуда изобличил в сотрудничестве с госбезопасностью в социалистические времена. Этот в прошлом агент спецслужб и профсоюзный крикун по кличке "Болек" требует над нынешним президентом международного суда и ожидает от него официальных извинений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх