сегодня: 26/05

Президент Чехии предрек фиаско США в Сирии

Если США потерпят неудачу в Сирии, то это произойдет исключительно по их вине, заявил чешский президент Милош Земан в интервью пражскому интернет-изданию Parlamentní Listy. Земан напомнил, что США в Сирию никто не звал, в то время как Россия действует там по просьбе легальных властей.

Миссия США в Сирии может закончиться фиаско, и в этом случае вина за провал в полном объеме ляжет на сами Соединенные штаты. Такое мнение высказал президент Чехии Милош Земан в интервью местному интернет-изданию Parlamentní Listy.

"Соединенные Штаты в Сирию никто легально не звал. И если теперь их (США) миссия закончится фиаско, то это их собственная вина", — сказал Земан. При этом он отметил, что в отличие от США Россия действует в Сирии по официальной просьбе легальных властей.

Земан также усомнился в существовании в Сирии умеренной оппозиции, о которой так сильно заботится Вашингтон. "В отличие от американской стороны, которая полагает, что умеренная оппозиция существует, я считаю, что там (в Сирии) есть только исламистские группировки", — заявил Земан.

Для ведения боевых действий в Сирии США созвали под свое руководство международную коалицию, которая ведет боевые действия в Сирии без согласования с властями страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх