Превратится в сезонную эпидемию? Учёные из США предсказали пик пандемии

  • Превратится в сезонную эпидемию? Учёные из США предсказали пик пандемии
Фото: Yevhen Liubimov/Keystone Press Agency/Globallookpress

Исследователи из Школы общественного здравоохранения Мичиганского университета США назвали дату пика пандемии. Они сравнили новый тип коронавируса с четырьмя уже известными. Есть шанс, что COVID-19 будет вести себя так же, как его "родственники". Тогда пик придется на апрель-май, а затем пойдет спад числа заражений. Также есть шанс, что со временем COVID-19 будет вызывать такие же сезонные эпидемии.

Ученые из США сделали свой прогноз на развитие пандемии коронавируса. Исследователи изучили поведение четырех уже известных коронавирусов. Обычно они вызывают сезонные эпидемии. Как правило, пик заболеваемости в январе или феврале. Большинство заражений происходит с декабря и до апреля-мая. А на период с июня до начала сентября выпадает лишь 2,5% случаев заболевания.

Если коронавирус будет похож по поведению на своих ближайших "родственников", то есть шанс, что он будет вести себя так же. А со временем превратится в более легкое заболевание, вызывающее сезонные вспышки.

Однако пока достоверной информации, может ли коронавирус вести себя подобным образом, нет, сообщает Medical Xpress.

Напомним, ранее свой прогноз дала руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова. Она считает, что через несколько недель в России заболеваемость коронавирусной инфекцией начнёт снижаться. "Пойдём в обратную сторону", - произнесла она и назвала приблизительные сроки.

Скворцова сослалась на прогнозы "лучших групп прогнозирования", в которые входят как биологи, так и математики. Она сообщила, что через 10-14 дней Россия выйдет на так называемое плато. Количество заражений перестанет расти, и каждые сутки число новых случаев COVID-19 будет приблизительно одинаковым.


Ссылки по теме:

"Пойдём в обратную сторону": Скворцова озвучила сроки спада заболеваемости

"Возникает психологическое выгорание": Скворцова обозначила самый опасный период пандемии для России

"Как-то вы меня...": Познер поставил министра здравоохранения в тупик неожиданным вопросом о коронавирусе

Обсудить
Читать комментарии
Ядовитые пары: Врач предупредил об опасности популярного способа дезинфекции "Идём той же дорогой": Водонаева заявила об "американском" сценарии коронавируса в России. Соврала?
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация