Преступления забыты? Кинчев посвятил песню террористам из дела Сети
Andrei Ladygin/Russian Look/Globallookpress
Общество Культура

Преступления забыты? Кинчев посвятил песню террористам из дела "Сети"

Лидер рок-группы "Алиса" Константин Кинчев посвятил песню террористам из дела "Сети" (организация, деятельность которой запрещена в Российской Федерации). На фестивале в Москве музыкант посвятил им песню "Воздух".

В соцсетях распространилось видео выступления группы "Алиса" на фестивале "Чёртова дюжина" в Москве.

Как отметила журналист Юлия Витязева, "Кинчев на старости лет решил стать "политически активным" и поддержать неудавшихся террористов, осуждённых по делу "Сети". Музыкант исполнил для них песню "Воздух".

10 февраля суд в Пензе вынес приговоры фигурантам дела признанного террористическим и запрещённого в России сообщества "Сеть". Организаторы Дмитрий Пчелинцев и Илья Шакурский получили 18 и 16 лет лишения свободы соответственно. Пятерых участников приговорили к меньшим срокам: от 6 до 14 лет.

"Сеть" - организация, члены которой проводили тренировки с использованием незаконно приобретённого оружия с целью нападения на полицейских и свержения государственного строя.

Несмотря на это, некоторые деятели культуры, журналисты и другие граждане выступили в поддержку осуждённых, а сами фигуранты заявляли, что к ним применялись пытки.

Однако опубликованные кадры из камеры одного из обвиняемых наглядно доказывают несостоятельность таких заявлений.

На видео видно, как Дмитрий Пчелинцев, находясь в одиночестве в камере, сам падает на пол и разбивает унитаз.

Кроме того, один из осуждённых - Арман Сагынбаев не только насиловал девушек, но и намеренно заражал их ВИЧ. Об этом рассказали его жертвы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Сделать узника совести из террориста: Кто и зачем "раскачал" общественное мнение по делу "Сети"
Загрузка...