Фигурант дела "Сети"* намеренно заражал ВИЧ. Заявление сделала жертва, а журналист задала "наивный вопрос"

  • Фигурант дела Сети* намеренно заражал ВИЧ. Заявление сделала жертва, а журналист задала наивный вопрос
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Журналист Юлия Витязева в своём Telegram-канале обратила внимание подписчиков на действия одного из заключённых по делу организации "Сеть"* Армана Сагынбаева. Она показала скриншот рассказа одной из жертв террориста, которая утверждает, что её намеренно заразили ВИЧ. Витязева наивно поинтересовалась, почему же молчат защитники политзаключённых.

Журналистка припомнила, что фигурантов дела о террористическом сообществе "Сеть" защищали не только рядовые граждане, но и достаточно известные люди, "начиная от Дудя и Навального". Витязева наивно удивляется, почему не афишировалось, что один из осуждённых, Арман Сагынбаев, не только насиловал девушек, но и намеренно заражал их ВИЧ.

Скриншот: Юлия Витязева/Telegram

Приложенный к посту скриншот Юлия Витязева взяла с сайта Arman.people.ru.net, где жертвы Сагынбаева рассказали свои истории. Одна из них - Злата. Ей было всего 14, когда начались отношения с Арманом Сагынбаевым. Девушка в своём заявлении признаётся, что пока не в силах рассказывать подробно, что именно происходило. Однако и молчать она не может, потому что рано или поздно заразивший её ВИЧ мужчина выйдет. Злата опасается, что политзек будет пользоваться отношением к нему как к жертве системы, "соблазнять девушек и продолжать издеваться над ними".

10 февраля фигурантам дела признанного террористическим сообщества "Сеть" были вынесены приговоры. Организаторы Дмитрий Пчелинцев и Илья Шакурский проведут в тюрьме 18 и 16 лет соответственно. Пятерых участников приговорили к меньшим срокам: от 6 до 14 лет. "Сеть" - объединение, члены которого проводили тренировки с использованием незаконно приобретённого оружия. Их конечной целью было нападение на сотрудников правоохранительных органов и чиновников, чтобы свергнуть государственный строй.

РИА ФАН напоминают, ранее Федеральная служба безопасности признала "Сеть" террористической организацией. 

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена.


Ссылки по теме:

86 лет тюрьмы на всех: Террористам "Сети"* огласили приговор

"А потом обвинят власть, когда случится "колумбайн": Пользователи возмутились лицемерием защитников "Сети"

Анархисты и левые активисты: В список террористических организаций внесена "Сеть" — ФСБ

Обсудить
Читать комментарии
Из 44 городов страны: Врачи рассказали о проверке на коронавирус жителей России, эвакуированных из Китая Дёшево и сердито: Врачи нашли эффективную замену противовирусным препаратам
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация