«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Преступления против Донбасса рассмотрит новый Гаагский трибунал - политолог
Фото: globallookpress.com
Политика

Преступления против Донбасса рассмотрит новый Гаагский трибунал - политолог

СК РФ привлекает к уголовной ответственности за военные преступления на Украине 110 человек. О непростой проблематике Царьград говорил с директором Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денисом Денисовым.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин планирует привлечь к ответственности за военные преступления на Украине 110 человек. Понесет ли кто-то из этих людей реальное наказание, Царьграду рассказал директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов.

«В рамках этих производств, лучше, конечно, видно Следственному комитету, против кого возбуждать уголовные дела. И я не думаю, что этот список сильно большой либо недостаточный. Всему свое время», - отметил Денисов.

Собеседник Царьграда отметил, что все зависит от того, как скоро изменится нынешняя конъюнктура международных отношений. В частности, когда перестанут применяться двойные стандарты касательно ситуации в Донбассе. Как только это произойдет, уверен эксперт, так сразу же дела начнут рассматриваться международными органами. Этим займется либо Гаагский трибунал по преступлениям в Донбассе, либо какая-то аналогичная структура.

«Мое личное мнение, когда будет меняться конъюнктура международных отношений и перестанут оценивать события в Донбассе, конфликт в Донбассе с точки зрения двойных стандартов нашими западными партнерами, сразу же эти дела будут рассматриваться. И уже либо созданным Гаагским трибуналом по преступлениям в Донбассе, либо какой-то аналогичной структурой. Через пять лет, через три года, через десять лет - сказать точно нельзя. Но, безусловно, когда-то это время, конечно, придет», - подчеркнул Денис Денисов в интервью Царьграду.

Досье

Следственный комитет России установил 110 фигурантов по уголовному делу о применении силовыми структурами Украины запрещенных методов войны против гражданского населения на юго-востоке страны.

«Александр Бастрыкин (председатель СК России. — Ред.) заслушал ход и результаты расследования уголовных дел, связанных с событиями на юго-востоке Украины, находящихся в производстве СК», — сказала официальный представитель ведомства Светлана Петренко 28 сентября.

Петренко объяснила, одним из них является уголовное дело, возбужденное в мае 2014 года.

«Председателю СК России доложено, что на основании полученных следствием данных к уголовной ответственности привлекается 110 лиц, в том числе 20 представителей высшего военного руководства Украины», — цитирует Петренко ТАСС.

Бастрыкин, по словам представителя СКР, дал указание следователям продолжить документировать «преступления украинских силовиков» против мирного населения страны, чтобы «материалы этих уголовных дел в дальнейшем могли лечь в основу судебных процессов».

Военный конфликт в Донбассе продолжается с весны 2014 года. Тогда жители Луганской и Донецкой областей выступили против новой украинской власти и объявили о своей независимости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Червона краватка» любви пана Порошенко Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться"
Загрузка...
Загрузка...