Прекратить огонь! Лавров развёл Армению и Азербайджан по углам

  • Прекратить огонь! Лавров развёл Армению и Азербайджан по углам
MFA Russia/Globallookpress

Глава МИД России Сергей Лавров развёл Армению и Азербайджан по углам. В беседе со своими коллегами из Еревана и Баку министр призвал власти стран прекратить огонь и следовать возложенным на них в рамках мирного процесса обязательствам.

Глава МИД России Сергей Лавров призвал власти Армении и Азербайджана к сдержанности. Об этом сказано в заявлении ведомства.

Руководитель Министерства иностранных дел РФ провёл телефонные переговоры со своими коллегами из Баку и Еревана Эльмаром Мамедъяровым и Зограбом Мнацаканяном.

Российский министр порекомендовал им немедленно прекратить огонь на границе между государствами и следовать возложенным на них в рамках мирного процесса обязательствам.

Лавров также напомнил армянским и азербайджанским властям о предложениях Москвы, Вашингтона и Парижа по урегулированию конфликта, которые председательствуют в Минской группе ОБСЕ, а также персонального представителя главы международной организации.

Напомним, накануне в Баку сообщили о вооружённых стычках на границе с Арменией. В оборонном ведомстве страны заявили, что армянские подразделения открыли огонь по азербайджанскому селу. В Ереване эти данные назвали не соответствующими действительности.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Это плохо для самих США": Лавров рассказал о странной философии США

Бросили страну ради лучшей жизни, но: Лавров рассказал, как Россия спасала бегущих из США

Когда откроются границы: Сергей Лавров сообщил, что Европа пока не хочет видеть русских

Обсудить
Читать комментарии
"Оставляю чайку Валеру за главного": Кот Мостик меняет профессию и переезжает Turkish Airlines готова летать в Россию уже с августа, но Россия молчит
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация