Прекращай голодовку и иди лечиться: ЕСПЧ вынес решение по делу Сенцова

  • Прекращай голодовку и иди лечиться: ЕСПЧ вынес решение по делу Сенцова
Фото: globallookpress.com

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обратился к осужденному за терроризм режиссеру Олегу Сенцову с предложением прекратить голодовку и принять предлагаемую ему медицинскую помощь.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял сегодня решение по делу Олега Сенцова. Страсбургский суд призвал Россию оказать осужденному за терроризм кинорежиссеру требующуюся ему медицинскую помощь.

Самого Сенцова суд призвал прекратить объявленную им голодовку и принять любую предложенную ему врачебную помощь. По мнению ЕСПЧ, лечение Сенцову должно быть оказано не в колонии, но в стационарном медицинском учреждении.

В своем заявлении суд напомнил, что в случаях, когда существует неминуемый риск для жизни того или иного подсудимого, суд имеет право предписывать «обеспечительные меры» любому из государств, подписавших Европейскую конвенцию по правам человека. В соответствии с правилом 39 регламента ЕСПЧ эти полномочия также распространяются и на Россию.

Напомним, что в августе 2015 года Сенцов был приговорен к 20 годам колонии строгого режима. Как было установлено в ходе слушаний в Северо-Кавказском окружном военном суде, режиссер создал преступную группу, ответственную за совершение двух терактов в Симферополе.

Об этом сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на поступившее в его парижскую редакцию коммюнике ЕСПЧ.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

«Для красного словца зафигачили»: Independent обидел сестру Сенцова словами о его здоровье

Сенцов или Сущенко: Киев готовится к компромиссу по Вышинскому

«Суп заливают через нос»: Роговцева рассказала о «мучениях» Сенцова в России

Оставить комментарий

Си Цзиньпин предрек будущее США в торговой войне Израильская сирена на Голанах взревела из-за «отзвуков войны» в Сирии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...