«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Предсказание Медведчука сбылось: Офис Зеленского анонсировал новое повышение тарифов
Фото: Ulrich Niehoff/imageBROKER.com/Globallookpress
В мире

Предсказание Медведчука сбылось: Офис Зеленского анонсировал новое повышение тарифов

Пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров сообщил о грядущем повышении тарифов на электроэнергию. Предсказание одного из оппозиционных депутатов Виктора Медведчука сбылось - с народа, похоже, действительно собираются "снять последнюю рубаху".

В ходе брифинга Никифоров сообщил, что 24 августа правительство намерено определить размер тарифов на электроэнергию для разных слоёв населения. Он заверил: резкого повышения не будет. Для некоторых людей вообще ничего не изменится.

"Есть слои населения, для которых тарифы и сейчас великоваты", - отметил пресс-секретарь.

В конце апреля член партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ) Виктор Медведчук отмечал, что повышение услуг ЖКХ значительно опережает рост реальных доходов населения. Например, за семь лет (с 2014 по 2021 год) цена на газ для простых украинцев выросла в 14 раз, то есть на 1300 %. Только за последний год электроэнергия стала обходиться дороже на 36,6 %.

В конце июля Медведчук заявил о готовящемся коммунальном ударе по украинцам. Пресс-служба ОПЗЖ привела его слова, где напрямую говорилось о готовящемся властями повышении тарифов ЖКХ.

"С миллионов украинцев, которые в нынешних экономических условиях всё ещё платят за коммунальные услуги, власть решила "снять последнюю рубаху", готовя новое повышение оплаты услуг ЖКХ, своими масштабами превышающее происходившие ранее", - сообщал политик.

Предсказание Медведчука сбылось. Пока неизвестно, какой тариф на электроэнергию будет установлен с 1 сентября. До 31 августа 2021 г. с граждан Украины берут 1,68 гривны за кВт/ч (эквивалентно 4,57 рубля).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Терпение лопнуло: "Извращенцам от культуры" дадут по рукам. Начнут с театров