«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Предшизофреническое состояние финских паникеров может привести к военному конфликту с Россией - эксперт
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

"Предшизофреническое состояние" финских паникеров может привести к военному конфликту с Россией - эксперт

Военный историк, директор Музея войск ПВО, полковник в отставке Юрий Кнутов прокомментировал в беседе с Царьградом инцидент в Финском заливе, где финские пограничники приняли стилизованный под русскую ладью корабль за монстра. По мнению эксперта, такая реакция свидетельствует о "предшизофреническом состоянии" паникеров, которое выглядит смешно, но в реальности может привести к военному конфликту с Россией - просто по неосторожности.

Кнутов отмечает, что истерия вокруг образа России как врага, которая сейчас раскручена на Западе, уже привела и пограничников, и обывателей в "предшизофреническое состояние".

"Поэтому, когда люди видят что-то непонятное, вот те же пограничники финские, они реагируют на это как на супер какое-то новейшее оружие, которое, может быть, русские применят против Финляндии. Хотя ни Финляндия, ни Швеция, ни Норвегия, ни другие страны России не нужны", - говорит эксперт.

Он добавляет, что России "хватает своих проблем", а те, кто создал истерию, преследуют определенную цель. "Цель простая - создать в Финляндии и Швеции такую обстановку, чтобы народ высказался за проведение референдума о вступлении стран в НАТО и поддержал эти референдумы. Это, собственно говоря, глобальная такая "стратегия анаконды", которую Вашингтон отрабатывает в отношении России последние где-то лет десять, наверное", - считает Кнутов.

По его словам, США было бы крайне выгодно иметь еще две дополнительные страны, входящие в блок НАТО. И, к сожалению, СМИ, финские и шведские, в данном случае идут на поводу у Вашингтона, отмечает Кнутов.

"И вот из-за этого создана такая нездоровая обстановка, которая как раз ведет к тому, что обычную яхту, переделанную под такой, в общем, сказочный корабль, в определенной степени, принимают за судно, которое может являться каким-то чудищем, это в лучшем случае, а в худшем случае - каким-то супероружием, представляющим угрозу якобы для маленьких скандинавских государств", - добавляет эксперт.

При этом он подчеркивает, что произошедшее нельзя считать провокацией. "Вот, как, например, сейчас американский корабль в Восточно-Китайском море пересек курс нашего корабля. Вот это провокация. А здесь просто вот у людей уже сознание - оно изменено. То есть у пограничников финских и финских и шведских военных сознание изменено настолько, что у них не возникает даже мысли о том, что это может быть, ну, скажем, сказочный какой-то корабль", - рассуждает Кнутов.

По его словам, такое мышление - самое опасное, поскольку может привести к возникновению каких-то инцидентов, военных конфликтов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Финский суд отказал Ротенбергу в иске к трем банкам, "потому что он миллиардер"