сегодня: 24/05

Обезвреженная бомба на "Площади Восстания" могла убить сотню человек

Обезвреженная бомба на Площади Восстания могла убить сотню человек

Главным взрывом при теракте в метро Санкт-Петербурга мог стать взрыв на станции метро "Площадь Восстания", где была обезврежена бомба мощностью 1 килограмм тротила.

Еще большего числа жертв при теракте в метро Санкт-Петербурга удалось избежать благодаря тому, что вторую бомбу удалось вовремя обнаружить и обезвредить. В противном случае последствия трагедии были бы куда существеннее, ведь мощность обезвреженного взрывного устройства составляла 1 килограмм тротила.

Такой взрыв мог разнести площадь в куски. По данным экспертов, если бы это устройство было приведено в действие, то счет погибших шел бы на сотни.

По данным из источников, близких к следствию, известно, что взрывное устройство было замаскировано под огнетушитель и начинено поражающими элементами.

Сегодня в петербургском метро на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" прогремел взрыв. Начиненная болтами бомба взорвалась в вагоне метро, унеся жизни 10 человек. Еще 47 человек получили травмы, 39 из них доставлены в больницы города. В качестве приоритетной версии следствие рассматривает теракт.

Читайте также:

Михаил Боярский: Большая беда пришла в город.

Трампу доложили о теракте в метро Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх