Предлагают деньги? Роскачество раскрыло типичные схемы мошенников в соцсетях

  • Предлагают деньги? Роскачество раскрыло типичные схемы мошенников в соцсетях
© Sascha Steinach via www.imago-im/www.imago-images.de/Globallookpress

Мошенники в соцсетях могут не только просить деньги под разными предлогами, но и предлагать их - Роскачество раскрыло типичные схемы обмана в Сети.

Мошенники в соцсетях постоянно пытаются "модернизировать" свои схемы обмана пользователей, изобретая всё новые подходы. По данным Роскачества, на сегодняшний день один из самых популярных приёмов злоумышленников - попытки всеми способами попасть в список друзей пользователя в соцсети, что даст мошеннику больше шансов на обман.

Киберпреступники используют чужие фото и данные, чтобы попасть к пользователю в друзья. В Роскачестве в связи с этим рекомендуют установить максимально строгие настройки приватности.

"Например, скройте от всех, кроме друзей, свои контактные данные, публикуемые посты, сведения о родственниках и друзьях", - сообщают в ведомстве, уточняя, что такие меры усложнят для мошенников получение необходимых им данных, а также применение их в целях обмана с использованием социальной инженерии.

Пользователю могут присылать ссылки, открытки и петиции, при переходе по которым человек передаёт в руки злоумышленников свои данные. Также рекомендуется с осторожностью относиться к сообщениям с просьбой одолжить денег или, наоборот, с предложением их дать - если такое пришло с аккаунта знакомого человека, лучше позвонить ему и переспросить, ведь страница может быть взломана.

В ведомстве также рекомендуют устанавливать разные пароли в разных соцсетях и придумывать для них произвольные комбинации цифр, букв и символов - их сложнее вычислить, чем, например, пароль с именем, псевдонимом и т.д.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Такси от банка": Мошенники обчищают банковские карты с помощью новой схемы

Звонок из колл-центра? Наверняка, это мошенники

"Элемент сговора есть": как мошенники и банкиры крадут деньги у народа, рассказал эксперт

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация