«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Предлагают деньги? Роскачество раскрыло типичные схемы мошенников в соцсетях
© Sascha Steinach via www.imago-im/www.imago-images.de/Globallookpress
Общество Соцсети Интернет

Предлагают деньги? Роскачество раскрыло типичные схемы мошенников в соцсетях

Мошенники в соцсетях могут не только просить деньги под разными предлогами, но и предлагать их - Роскачество раскрыло типичные схемы обмана в Сети.

Мошенники в соцсетях постоянно пытаются "модернизировать" свои схемы обмана пользователей, изобретая всё новые подходы. По данным Роскачества, на сегодняшний день один из самых популярных приёмов злоумышленников - попытки всеми способами попасть в список друзей пользователя в соцсети, что даст мошеннику больше шансов на обман.

Киберпреступники используют чужие фото и данные, чтобы попасть к пользователю в друзья. В Роскачестве в связи с этим рекомендуют установить максимально строгие настройки приватности.

"Например, скройте от всех, кроме друзей, свои контактные данные, публикуемые посты, сведения о родственниках и друзьях", - сообщают в ведомстве, уточняя, что такие меры усложнят для мошенников получение необходимых им данных, а также применение их в целях обмана с использованием социальной инженерии.

Пользователю могут присылать ссылки, открытки и петиции, при переходе по которым человек передаёт в руки злоумышленников свои данные. Также рекомендуется с осторожностью относиться к сообщениям с просьбой одолжить денег или, наоборот, с предложением их дать - если такое пришло с аккаунта знакомого человека, лучше позвонить ему и переспросить, ведь страница может быть взломана.

В ведомстве также рекомендуют устанавливать разные пароли в разных соцсетях и придумывать для них произвольные комбинации цифр, букв и символов - их сложнее вычислить, чем, например, пароль с именем, псевдонимом и т.д.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера "Такси от банка": Мошенники обчищают банковские карты с помощью новой схемы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь