«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Предательство в Сети: военный атташе посольства Венесуэлы в США отказался от Мадуро
Фото: globallookpress.com
Политика Попытка госпереворота в Венесуэле

Предательство в Сети: военный атташе посольства Венесуэлы в США отказался от Мадуро

Военный атташе посольства Венесуэлы в США Хосе Луис Сильва отказался от Мадуро, заявив, что не считает его президентом страны. Подобное предательство в Сети он совершил через Twitter главы пресс-службы Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Гарретта Марки, что ничуть не украшает венесуэльца, по всей видимости, ставшего американцем.

Белый дом высказался от имени военного атташе посольства Венесуэлы в США. Ранее СМИ сообщали, что Хосе Луис Сильва - тот самый военный атташе, считает президентом Венесуэлы Хуана Гуаидо, самозванца, который сам назвал себя лидером страны фактически под гарантии США. Источники сообщали, что Гуаидо получил звонок от вице-президента Майка Пенса с предложением провозгласить себя главой Венесуэлы. Мол, в этом случае США поддержат государственный переворот. 

О том, что военный атташе назвал самозванца президентом, на личной странице в социальной сети Twitter пишет руководитель пресс-службы Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Гарретт Марки. Предательства совершаются в Сети, причем не напрямую, а через посредника.

"Венесуэльский военный атташе в Вашингтоне только что подтвердил конституционную верность временному президенту Хуану Гуаидо, - говорит американец, а затем добавляет пропагандистский призыв. - Поощряйте других делать то же самое". 

Напомним, легитимный лидер Венесуэлы Николас Мадуро ранее открыто заявил, что американские дипломаты должны покинуть страну. В то же время торговые связи с США он согласился не рвать. Решение было принято по следам давления Вашингтона и вмешательства во внутренние дела Венесуэлы. К слову, Москва поддерживает легитимного президента и настаивает, что конфликт внутри государства должен решаться только дипломатическим путем. 

Ранее Париж и Мадрид заявили о готовности признать Хуана Гуаидо президентом Венесуэлы в случае, если действующий лидер страны Николас Мадуро не объявит новые выборы в течение восьми дней. Об этом практически одновременно объявили президент Франции Эмманюэль Макрон и премьер Испании Педро Санчес. По словам Макрона, народу Венесуэлы следует дать возможность свободно определиться со своим будущим. Поэтому если в течение восьми дней в стране не будет объявлено о проведении выборов, Франция готова признать Гуаидо президентом Венесуэлы "для запуска политического процесса". Об этом Макрон написал в своем Twitter. Педро Санчес выступил с таким же заявлением.

С середины недели в Венесуэле начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро. Лидер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо назвал себя "временным главой государства", получив признание США, Бразилии, Канады, Аргентины, Парагвая, Грузии, Албании и некоторых других стран. В то же время Россия, Турция и ряд других стран осудили происходящее, назвав его грубым вмешательством в дела государства извне и государственным переворотом. На этом фоне Британия отказалась возвращать Мадуро золотой запас Венесуэлы в размере $1,2 млрд, а американские СМИ распространили информацию о том, что переворот в стране планировался администрацией США совместно с оппозицией Венесуэлы за несколько недель до этого.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спасёт ли Россия Венесуэлу от американских бомб Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...