Правозащитники Human Rights Watch больше месяца отказывались замечать убийство мирных людей близ Мосула

Представители организации Human Rights Watch заявили об убийстве 13 жителей деревни близ Мосула, которые отказались подчиняться ИГИЛ.

Боевики террористической группировки ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство" - запрещена в России) расправились с 13 жителями деревни, расположенной к югу от города Мосул. Люди были убиты из-за попытки восстания, говорится в сообщении организации Human Rights Watch.

Примечательно, что названные правозащитники из Human Rights Watch предпочитали не замечать убийство мирных жителей с середины октября 2016 года - именно тогда террористы убили восставших. Теперь же представители организации отмечают, что убийство произошло ровно тогда, когда началась военная операция по освобождению Мосула. Также представители организации подчеркивают, что о трагедии они узнали якобы только сейчас.

Напомним, именно представители Human Rights Watch распространили в Сети кадры бомбежки школы российскими ВКС в Сирии, которые оказались смонтированными. Позже выяснилось, что в указанном районе в принципе не бомбили ни одну из школ. После разоблачения представители Human Rights Watch не выступали с обвинительными заявлениями в адрес России.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Выбрано место для захоронения погибших в катастрофе Ту-154 Умерла актриса Лиз Смит, звезда "Чарли и шоколадной фабрики"
Новости партнёров