Правозащитники бьют тревогу: "Условия содержания в тюрьмах катастрофические". И это не Россия

  • Правозащитники бьют тревогу: Условия содержания в тюрьмах катастрофические. И это не Россия
Фото: ZUMAPRESS/Mark Hertzberg/Globallookpress

Частные компании управляют тюрьмами в Соединённых Штатах за счёт заключённых. Несмотря на то что в ходе своей предвыборной кампании Дональд Трамп отдавал предпочтение частным тюрьмам, правительство Калифорнии приняло решение закрыть все частные исправительные учреждения.

В США осуждённые содержатся не только в государственных, но и в частных тюрьмах. Большинство частных исправительных учреждений существенно снижают расходы на содержание заключённых, чтобы увеличить прибыль. Правозащитники заявляют, что из-за экономии денег условия содержания заключённых в частных тюрьмах просто катастрофические.

По сообщению немецкой газеты Die Zeitbнедавно в американском штате Калифорния было принято решение о приостановке ​​приватизации частных тюрем. Губернатор-демократ Гэвин Ньюсом подписал закон, который предусматривает, что контракты с частными тюрьмами больше не будут подписываться или продлеваться с 2020 года. С 2028 года частные тюрьмы должны быть полностью запрещены.

Закон также распространяется на частные центры содержания под стражей, где иммигранты содержатся без документов.

Хотя в Соединённых Штатах проживает только 5% населения мира, 25% всех заключённых в мире содержатся в американских тюрьмах. "Даже в таких странах, как Россия, Иран или Китай, заключённых меньше", - пишет издание.

Конечно, большинство заключённых в США находятся в общественных тюрьмах. В среднем 8% преступников заключены в частные тюрьмы. В настоящее время в Калифорнии содержится около 115 тысяч человек. 1700 из них находятся в частных тюрьмах.





Ссылки по теме:

Три года в концлагере: Капитан танкера рассказал о зверствах и пытках в Ливии

Там нет ничего. Все равно что загробный мир: Колония для пожизненно осужденных приоткрыла двери и шокировала Сеть запретами

Оставить комментарий

Фейк в три хода: В Минобороны "на пальцах" объяснили, как британская разведка обманула The New York Times В России появилась тяга к знаниям: Онищенко ответил судье Конституционного суда
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...