«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Правозащитники бьют тревогу: Условия содержания в тюрьмах катастрофические. И это не Россия
Фото: ZUMAPRESS/Mark Hertzberg/Globallookpress
Общество

Правозащитники бьют тревогу: "Условия содержания в тюрьмах катастрофические". И это не Россия

Частные компании управляют тюрьмами в Соединённых Штатах за счёт заключённых. Несмотря на то что в ходе своей предвыборной кампании Дональд Трамп отдавал предпочтение частным тюрьмам, правительство Калифорнии приняло решение закрыть все частные исправительные учреждения.

В США осуждённые содержатся не только в государственных, но и в частных тюрьмах. Большинство частных исправительных учреждений существенно снижают расходы на содержание заключённых, чтобы увеличить прибыль. Правозащитники заявляют, что из-за экономии денег условия содержания заключённых в частных тюрьмах просто катастрофические.

По сообщению немецкой газеты Die Zeitbнедавно в американском штате Калифорния было принято решение о приостановке ​​приватизации частных тюрем. Губернатор-демократ Гэвин Ньюсом подписал закон, который предусматривает, что контракты с частными тюрьмами больше не будут подписываться или продлеваться с 2020 года. С 2028 года частные тюрьмы должны быть полностью запрещены.

Закон также распространяется на частные центры содержания под стражей, где иммигранты содержатся без документов.

Хотя в Соединённых Штатах проживает только 5% населения мира, 25% всех заключённых в мире содержатся в американских тюрьмах. "Даже в таких странах, как Россия, Иран или Китай, заключённых меньше", - пишет издание.

Конечно, большинство заключённых в США находятся в общественных тюрьмах. В среднем 8% преступников заключены в частные тюрьмы. В настоящее время в Калифорнии содержится около 115 тысяч человек. 1700 из них находятся в частных тюрьмах.




Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Три года в концлагере: Капитан танкера рассказал о зверствах и пытках в Ливии
Загрузка...

Процесс запущен. Белоруссия в шаге от признания Крыма русским
В прямом эфире: