«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Православным бояться нечего: В древнем сирийском монастыре было явление Пресвятой Богородицы о пандемии
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Церковь Эксклюзив Религия

"Православным бояться нечего": В древнем сирийском монастыре было явление Пресвятой Богородицы о пандемии

В одном из скитов женского Сайданайского монастыря Антиохийской Православной Церкви 27 марта произошло чудесное явление Божией Матери, поведавшей, что коронавирусная пандемия скоро отступит, а также о том, как поступать верующим. "Православным христианам бояться нечего", - передал Царьграду отец Павел слова матери Февронии.

О чудесном явлении Пресвятой Богородицы стало известно из арабских источников. Подробности телеканалу "Царьград" рассказал секретарь Брюссельско-Бельгийской епархии Русской Православной Церкви протоиерей Павел Недосекин, лично общавшийся с игуменией Сибронией (Февронией), настоятельницей одного из самых известных православных монастырей Сирии (Сайданайского монастыря, основанного ещё святым императором Юстинианом).

На прошлой неделе, 27 марта, в одном из скитов этой обители его скитоначальнице явилась Сама Небесная Владычица. Пресвятая Богородица обнадежила, что трагическая ситуация с коронавирусом заканчивается.

"Православным христианам бояться нечего, нужно трезвиться духовно, и Господь скоро всё это прекратит, поскольку услышал молитвы Божией Матери, ходатайствовавшей перед Своим Сыном за все человечество", - именно так отец Павел передал Царьграду слова матери Февронии.

Также, по словам игумении Сайданайской обители, Богородица благословила верующих помазывать освящённым в православным храмах елеем (маслом) окна и двери жилищ и лбы верующих. Через это молитвенное действие Господь облегчит болезнь и вскоре остановит эпидемию, что нормализует жизнь во всех странах мира.

Также протоиерей Павел Недосекин подчеркнул, что эта информация широко распространилась среди православных арабов и египетских коптов, которые очень воодушевились сообщением о чудесном явлении Божией Матери и исправно исполняют это благословение.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"В окопах нет атеистов": Пандемия коронавируса возвращает людей к вере Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев