Право "вето": ЦБ требует дать еще полномочий по регулированию финансов

  • Право вето: ЦБ требует дать еще полномочий по регулированию финансов
Фото: globallookpress.com

Центральный банк планирует предложить принятие соответствующего федерального закона с новыми полномочиями для себя

Центральный банк планирует предложить принятие закона, который даст ему полномочия по препятствованию продажи "системно значимых" финансовых организаций. То есть ЦБ, в случае принятия данного закона, сможет накладывать вето на смену владельца организации.

Об этом на встрече членов Ассоциации российских банков (АРБ) с руководством ЦБ заявил первый зампред все того же ЦБ Сергей Швецов.

"Регулятор должен очень внимательно следить за тем, как одна организация переходит из рук в руки, и даже иметь определенное право вето в отношении тех организаций, которые носят системный характер, носят системные риски. Поэтому мы поставили перед собой целью инициировать принятие такого законодательства", - заявил Швецов.

Нетрудно догадаться, что и решать, какая финансовая организация является "системной", а какая - нет, будут все в том же Центробанке. Только вот зачем им дополнительные полномочия, если, как они сами же уверяют, "с банковской системой все хорошо", а "финансовая ситуация стабильна"?

Признана виновной: "Новую газету" оштрафуют за статью иностранца Дуракс и тормозас: Литовский аналог "Миротворца" Vatnikas сломался
Ссылки по теме:

Хорошая мина при плохой игре: Зампред ЦБ уверяет, что с банками все в порядке

Юрий Пронько: Это полный провал экономической политики Кабмина и ЦБ

ЦБ объяснил нежелание обменивать криптовалюты на рубли

Оставить комментарий

Загрузка...