Право есть: После проверки Царьграда производители обещают «вылечить» глазированные сырки

  • Право есть: После проверки Царьграда производители обещают «вылечить» глазированные сырки
Фото: globallookpress.com

ООО «Агрофирма Оптина» оперативно отреагировала на экспертизу ОАГБ, проведенную для глазированных сырков, и усилила контроль за производственным процессом.

«Агрофирма Оптина» в Козельске оценила критику со стороны потребителей. В частности, в компании отреагировали на результаты экспертизы ОАГБ, проведенной среди глазированных сырков для программы Царьграда «Право есть».

В ходе нашего эксперимента специалисты изучили ряд сырков, продающихся в популярных магазинах столицы, и пришли к выводу, что более чем в половине исследованных образцов глазированных сырков обнаружены опасные для здоровья ингредиенты - кишечная палочка и дрожжи в повышенной концентрации.

О результатах проведенной экспертизы ОАГБ проинформировала производителей, торговые сети, а также профильные контролирующие органы.

В числе проверенных образцов были сырки фирм АО «Дмитровский молочный завод», ООО «РостАгроКомплекс», ООО «Агрофирма Оптина» и ряд других.

Неутешительные результаты проверки не обрадовали экспертов. Ведущая программы «Право есть» адвокат Сталина Гуревич подчеркивает, что за продажу товаров, опасных для жизни и здоровья населения, предусмотрена уголовная ответственность.

При этом после выхода сюжета на Царьграде ответственно и серьезно к вопросу качестве отнеслись в «Агрофирме Оптина». В документе, имеющемся в распоряжении редакции, говорится, что сотрудники компании провели корректирующие мероприятия.

В частности, как заверил гендиректор предприятия Сергей Котов, в цехе по производству дополнительно прошла санитарно-гигиеническая обработка воздуха, мойка, а также дезинфекция помещения цеха и вспомогательных отделений, оборудования и инвентаря.

Кроме того, в ходе технологического производства будут устраиваться экспресс-тесты для дополнительного усиления контроля качества, подчеркнули на предприятии.

Важно, что был усилен микробиологический контроль: так, выпускаемую продукцию будут проверять еще тщательнее и чаще.

Как отмечал ранее доцент Московского государственного университета пищевых производств Дмитрий Быстров, бактерии кишечной палочки, выявляемые зачастую в творожках, - это «болезнь грязных рук».

«Это грязное производство. Либо его сотрудники, которые работают на производстве, не следят за своей гигиеной, либо не следят за санитарным состоянием оборудования, не моют его», -  замечал он.

При усилении микробиологического контроля, контроля за качеством продукции и чистоты на производстве конечный потребитель сможет действительно не беспокоиться о качестве продукта.

Напомним, если вы в курсе случаев нарушений торговыми сетями права потребителей есть полезные и здоровые продукты, то пишите по адресу: EDA@TSARGRAD.TV

Нет радости: Ласицкене раскритиковала себя за победу на чемпионате Европы «А деньги где?»: Дело Скрипалей аукнется Терезе Мэй на предстоящих выборах
Ссылки по теме:

"Право есть": Глазированные сырки могут быть опасны для здоровья

Оставить комментарий

Загрузка...