«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Праправнук Александра III назвал главную ошибку Учителя в фильме Матильда
Фото: globallookpress.com
Россия История Культура

Праправнук Александра III назвал главную ошибку Учителя в фильме "Матильда"

Праправнук Александра III сравнил ленту "Матильда" с мультфильмом "Анастасия" и назвал главную ошибку Алексея Учителя как режиссера богохульной картины.

Праправнук императора Александра III, представитель Объединения членов рода Романовых Павел Куликовский назвал главную ошибку режиссера Алексея Учителя при съемках и позиционировании фильма "Матильда". Картину не стоило называть исторической, поскольку к истории она имеет посредственное отношение, считает Куликовский.

Заявление Куликовский делает в ходе пресс-конференции в Екатеринбурге, где пройдет международный фестиваль православной культуры "Царские дни". Павел Куликовский приводит примеры многих фильмов про Романовых или, например, мультфильм "Анастасия", который является художественным вымыслом, с одной стороны, но побуждает интерес детей к истории, с другой. Но в фильме "Матильда" иная трактовка.

"...в трейлере есть два рекламных заявления, видимо, для затравки - "секрет Романовых"... и "историческая драма", - говорит Куликовский. - Заявляется, что это историческая драма, с моей точки зрения, здесь и возникает ошибка режиссера, проблема. Я с этим не согласен, мне это не нравится".

Куликовский призывает прекратить распространять ложь о царской семье. В то же время представитель династии не считает нужным обсуждать картину с режиссером. Было немало фильмов, фальсифицирующих историю семьи Романовых, поэтому реагировать на очередную версию было бы нелогично, говорит Куликовский.

"Фильм сделан, он будет показан, посмотрим, какая будет реакция у людей, не думаю, что будет большой успех. С Учителем мне обсуждать нечего", - добавляет представитель рода Романовых. 

Кроме того, Куликовский обращает внимание на еще одну деталь. Показ фильма "Матильда" запланирован на осень - годовщину кровавой Октябрьской революции.

"...почему премьера этого фильма, в котором так подробно освещается роман, флирт императора с балериной, приурочена к годовщине Октябрьской революции - трагическому событию русской истории?" - задает риторический вопрос спикер, подчеркивая, что для царской семьи подобные совпадения неприемлемы. 

По мнению Куликовского, фильм вызовет негативную реакцию у членов семьи Романовых за рубежом. Скорее всего, в странах мира не слишком внимательно следят за дискуссией вокруг фильма, говорит представитель династии. Но и без этого реакция будет однозначной. 

Читайте по теме

Путин о фильме "Матильда": У Поклонской есть позиция, и она хочет ее защитить

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации