"Практически неуязвимая цель": Космический эшелон ПРО не поможет США защититься от "Авангарда"

  • Практически неуязвимая цель: Космический эшелон ПРО не поможет США защититься от Авангарда
Фото: globallookpress.com

Как заявили эксперты Минобороны России, представителям США нечего противопоставить гиперзвуковому ракетному комплексу "Авангард", который является "практически неуязвимой целью" для американского космического эшелона ПРО.

Создаваемый Пентагоном космический эшелон противоракетной обороны не сможет эффективно противодействовать новейшему российскому гиперзвуковому ракетному комплексу "Авангард". Так считают эксперты Генерального штаба Вооружённых сил России и Министерства обороны.

Как подчеркнули специалисты, американские военные не смогут организовать перехват гиперзвуковой ракеты - даже задействовав системы ПРО шахтного и корабельного базирования.

"Для комплексов ПРО атмосферного перехвата планирующий крылатый блок также практически неуязвим", - приводит их слова "Российская газета".

Бессильными станут и авиационные средства ПРО Соединённых Штатов, которые базируются у границ - даже если "Авангард" запустят из глубины РФ.

Крылатый блок способен выдержать огромные температуры и двигаться по непредсказуемой траектории. Это делает его "практически неуязвимой целью".

Ранее в США представили новую стратегию ПРО, которая, по словам американского лидера Дональда Трампа, "позволит Штатам защитить каждый город на своей территории" от всех видов ракет.

Однако, по оценке экспертов, "новая доктрина США только развяжет руки России".

Оценивая возможности новейшей противоракетной системы SM-3 Blосk IIA, аналитики отмечают, что её скорости не хватит для того, чтоб остановить более быструю российскую межконтинентальную крылатую ракету "Авангард". В частности, американский "перехватчик" как минимум в два раза медленнее МБР России.

Со своей стороны, Россия предостерегает США от попытки развязать "звёздные войны". В МИД РФ заявили, что новая доктрина "вызывает серьёзную обеспокоенность в России, так как в очередной раз демонстрирует стремление Вашингтона обеспечить себе безраздельное военное господство в мире".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

«Сармат» и «Авангард» рождены друг для друга

Защиты нет: Военные США не осознают возможности российского гиперзвукового "Авангарда" - National Interest

"Авангард" на подходе: В 2019 году в России развернут полк с гиперзвуковым вооружением

Оставить комментарий

"Дай Бог, чтобы следствие в чём-то ошибалось": В Совфеде допустили новые аресты сенаторов Уже забронировано 100% газа: Болгария на свои деньги протянет вторую нить "Турецкого потока"
Новости партнёров
Загрузка...