"Высшая ценность – это жизнь": Лозунги Познера о "мракобесии" и абортах наткнулись на жёсткий отпор Холмогорова

  • Высшая ценность – это жизнь: Лозунги Познера о мракобесии и абортах наткнулись на жёсткий отпор Холмогорова
Фото: Anatoly Lomokhov/Globallookpress

Владимир Познер решил поразмышлять о "либеральном тоталитаризме". Журналисту настолько не понравилась формулировка, которую он услышал во время передачи "Большая игра", в которой он принял участие, что он разразился длинной "репликой" по этому поводу. Конечно, не обошлось дело без упоминания запрета на аборты, который, как и прежде, Познер называет средневековым мракобесием. Фактически, еще упреждая слова Познера, Егор Холмогоров уже не раз развенчивал эти лозунги. "Для христианина высшая цель – это жизнь", - говорит публицист.

Владимир Познер в своей "реплике" воспротивился утверждению, что "либеральный тоталитаризм" навязывает миру такие вещи, как гомосексуализм, трансгендерность". С этим он категорически не согласен, как и с самим существованием понятия "либеральный тоталитаризм". По его мнению, нет такого понятия, как "суверенная демократия" или "суверенный интернет". Познер утверждает, что он видит некую "попытку навязать определённую точку зрения".

Неожиданно журналист вспомнил, что когда-то окончил биологический факультет и по специальности вовсе не журналист, а биолог. И вот как биолог он настаивает на том, что гомосексуальными люди рождаются в 10%, и это вовсе не извращение или отклонение, а почти норма.

"Да, есть люди, которые хотели бы, чтобы все было, как когда-то, чтобы это опять было квалифицировано как преступление, чтобы были запрещены аборты – ну, то есть такой немножко возврат в Средневековье. И это не либералы, конечно, это просто мракобесы, по крайней мере с моей точки зрения", - утверждает Познер.

Упоминание "средневекового мракобесия" – любимый конёк журналиста. Почему-то запрет на аборты он всегда ассоциирует именно с этим периодом. Хотя, как указал Егор Холмогоров, именно в Средние века очень просто смотрели на факт рождения ребёнка у незамужней женщины. По сути, внебрачные дети не вызывали ни у кого возмущения или осуждения. Изменилось к этому отношение позднее.

"Нередко говорят о некоем "средневековом подходе" и негативном отношении к женщинам, которые родили ребёнка без мужа. Ничего подобного не было, в Средневековье к этому относились достаточно спокойно. Для христианина высшая ценность - это жизнь, а не что-то ещё. Но вот когда стало распространяться буржуазное общество с его системой наследования между законными и незаконными детьми, получился серьёзный разрыв и общество начало давить на тех, у кого эти дети появлялись", - напомнил Холмогоров в программе Царьграда "Дежурный по редакции".

Напомним, об абортах Познер любит высказываться, причём довольно часто, словно эта тема касается его самого лично. В своих рассуждениях он почему-то постоянно соотносит будущее России со странами третьего мира, напоминает о подпольных абортах и фактически подводит к выводу, что все доводы о том, что "аборт - это убийство человека", якобы "несостоятельны". Сами же суждения о запрете убийства ещё не рождённых детей он называет "мерзкой ложью".

Рассуждая в очередной раз об этой проблеме, Познер написал в одной из публикаций на своём сайте: "Интересно, долго ещё женщины будут терпеть такое?" На этом журналист не остановился и просто скатился до передёргиваний, заявив, что "можно ещё запретить пользоваться презервативами, вот это наверняка решит демографический вопрос".

Что же касается утверждения Познера о том, что "либерального тоталитаризма" не существует, то один из подписчиков журналиста в Twitter ответил ему:

"Вы сначала посмотрите на "наши" ряды либеральной оппозиции, на форум "Свободная Россия" и т.д., а уже потом делайте выводы, возможно ли сочетание "либеральный тоталитаризм". Да им дай власть, они под лозунгами "либеральной демократии" сгнобят консервативную оппозицию в лагерях", - написал @ncvt8.


Ссылки по теме:

Встать и уйти с федерального канала: Соловьёв практически взял на слабо "обиженных" цензурой Познера и Галкина

"Вы рукоплещете убийцам женщин и детей": Познер получил резкую отповедь от журналистки в США

"Ненавидит народ России": В Сети напомнили, как связан Ельцин и Познер, объявивший травлю на Соловьёва

Оставить комментарий

"Все украинцы": Разумков уверен, что на Украине есть "только один народ" "Это серьёзная контрразведывательная угроза": В ФБР заявили об "опасности" российских мобильных приложений
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...