Позиция Москвы вызывает недоумение: Отец Андрей Ткачёв об "уравниловке" храмов с супермаркетами

  • Позиция Москвы вызывает недоумение: Отец Андрей Ткачёв об уравниловке храмов с супермаркетами
Фото: Царьград

Протоиерей Андрей Ткачёв прокомментировал ситуацию с рекомендациями Роспотребнадзора по открытию храмов. Он отметил, что недоумение вызывает то, что столичные власти, по сути, приравнивают церкви к магазинам. "Под соусом борьбы с общей бедой могут появляться антиклерикальные тенденции, безусловно", - заметил он.

В Роспотребнадзоре составили "коронавирусные правила" для возможности поэтапного открытия храмов для прихожан. В Русской Православной Церкви отметили, что эти меры достаточно приемлемы. "В зависимости от того, какой этап сейчас в том или ином регионе, епархия по согласованию с местной властью будет вводить указанные меры", - заявил ТАСС председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

При этом столичные власти пока не давали официальных распоряжений на этот счёт. Как отметил один из чиновников, хоть в городе и начались послабления, но по храмам пока таких решений нет.

Протоиерей Андрей Ткачёв в разговоре с Царьградом подчеркнул, что в такой ситуации есть момент недоумения - или это всё делается столичным руководство по недосмотру, или же "это сознательный антиклерикализм под флёром борьбы за общее благополучие".

"Мы уже неоднократно говорили, что под соусом борьбы с общей бедой могут появляться антиклерикальные тенденции, безусловно. Это, конечно, нечестно и плохо. Уравняли нас с супермаркетами… Если отрываются непродовольственные магазины, то почему не должны открываться храмы? Тут нелогично и непонятно", - подчеркнул священнослужитель.

Он отметил, что церковные власти будут разбираться в этом вопросе.

У нас есть миряне, священники, у нас есть архиерейство - у нас есть ходатаи перед властями за народ, отметил отец Андрей Ткачев. Если настолько чиновники снижают критичные карантинные меры и меры предосторожности, значит стоит поинтересоваться у них, как быть верующим в такой ситуации.


Ссылки по теме:

Открыл бутики, но не церкви: Собянин притих после рекомендаций по открытию храмов

Мечети откроют, а церкви нет? Православные подняли вопрос об открытии храмов для прихожан

"Почему после боулинга и кальянных?": Малофеев рассказал, когда в Москве откроются храмы

Обсудить
Читать комментарии
Никаких льгот и привилегий: Трамп заявил о пересмотре отношений с Гонконгом Не Россия: Трамп нашёл нового виновника заражения коронавирусом
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация