«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Позиция Москвы вызывает недоумение: Отец Андрей Ткачёв об уравниловке храмов с супермаркетами
Фото: Царьград
Эксклюзив Церковь и общество Религия

Позиция Москвы вызывает недоумение: Отец Андрей Ткачёв об "уравниловке" храмов с супермаркетами

Протоиерей Андрей Ткачёв прокомментировал ситуацию с рекомендациями Роспотребнадзора по открытию храмов. Он отметил, что недоумение вызывает то, что столичные власти, по сути, приравнивают церкви к магазинам. "Под соусом борьбы с общей бедой могут появляться антиклерикальные тенденции, безусловно", - заметил он.

В Роспотребнадзоре составили "коронавирусные правила" для возможности поэтапного открытия храмов для прихожан. В Русской Православной Церкви отметили, что эти меры достаточно приемлемы. "В зависимости от того, какой этап сейчас в том или ином регионе, епархия по согласованию с местной властью будет вводить указанные меры", - заявил ТАСС председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

При этом столичные власти пока не давали официальных распоряжений на этот счёт. Как отметил один из чиновников, хоть в городе и начались послабления, но по храмам пока таких решений нет.

Протоиерей Андрей Ткачёв в разговоре с Царьградом подчеркнул, что в такой ситуации есть момент недоумения - или это всё делается столичным руководство по недосмотру, или же "это сознательный антиклерикализм под флёром борьбы за общее благополучие".

"Мы уже неоднократно говорили, что под соусом борьбы с общей бедой могут появляться антиклерикальные тенденции, безусловно. Это, конечно, нечестно и плохо. Уравняли нас с супермаркетами… Если отрываются непродовольственные магазины, то почему не должны открываться храмы? Тут нелогично и непонятно", - подчеркнул священнослужитель.

Он отметил, что церковные власти будут разбираться в этом вопросе.

У нас есть миряне, священники, у нас есть архиерейство - у нас есть ходатаи перед властями за народ, отметил отец Андрей Ткачев. Если настолько чиновники снижают критичные карантинные меры и меры предосторожности, значит стоит поинтересоваться у них, как быть верующим в такой ситуации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Открыл бутики, но не церкви: Собянин притих после рекомендаций по открытию храмов