Открыл бутики, но не церкви: Собянин притих после рекомендаций по открытию храмов

  • Открыл бутики, но не церкви: Собянин притих после рекомендаций по открытию храмов
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Роспотребнадзор подготовил перечень рекомендаций по открытию храмов. В письме от ведомства Анны Поповой говорится о трёх этапах снятия введённых ограничений. Однако в московской мэрии, где ранее рекомендациями Роспотребнадзора руководствовались, чтобы ограничить посещение храмов, предпочли затихнуть и не дали ответ измученным прихожанам.

В Москве, где с 1 июня планируется открытие непродовольственных магазинов, мастерских и ряда сервисных предприятий, не указали, как быть верующим. Несмотря на то что Роспотребнадзор составил перечень поэтапного снятия ограничений для возобновления работы церквей, в мэрии пока отмалчиваются, когда церкви откроются для посещения.

Пренебрежение столичных чиновников (забывших о церквях?) отразил ответ руководителя городского департамента национальной политики и межрегиональных связей Виталия Сучкова.

Он не смог озвучить конкретных сроков по открытию храмов и церквей, хотя и заметил, что рекомендации Роспотребнадзора действительно мэрией получены.

"Но принимать решения будут власти в зависимости от обстановки в каждом регионе. В настоящее время в Москве такого решения нет", - пояснил он и добавил, что хоть в городе и начались послабления, но по храмам пока таких решений нет.

При этом он расплывчато добавил в комментарии РИА Новости, что ему трудно сказать, когда послабления для храмов будут.

Примечательно, что, по заявлениям муфтия Москвы Ильдара Аляутдинова, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора мечети планируется начать открывать для прихожан в столице с 1 июня.

Однако до сих пор столичная мэрия во главе с Сергеем Собяниным так и не дала чёткого ответа для православных прихожан, хотя с послаблениями "для бутиков" сориентировалась очень быстро.


Ссылки по теме:

Мечети откроют, а церкви нет? Православные подняли вопрос об открытии храмов для прихожан

"Почему после боулинга и кальянных?": Малофеев рассказал, когда в Москве откроются храмы

COVID вышел на плато, прихожане - в храмы: В России долгожданные послабления для верующих

Обсудить
Читать комментарии
Битва за Гонконг продолжится в Совбезе ООН? США и Британия придумали новый способ надавить на Китай Самые жёсткие цензоры - в Пентагоне: Кончаловский о правде, которую скрывают в Голливуде
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация