сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Пожигайло рассказал о вопросе, который он не успел задать Глазунову

Пожигайло рассказал о вопросе, который он не успел задать Глазунову

По словам глава Общественного совета при Минкультуры России, русская история отражается в романах великого русского писателя Федора Достоевского.

Русская история отражена в романах Достоевского, как в зеркале. Своими мыслями об этом глава Общественного совета при Минкультуры России Павел Пожигайло поделился в эфире Царьграда.

По словам Пожигайло, этот вопрос он не успел обсудить с великим русским художником Ильей Глазуновым.

"Я не успел задать главный вопрос Илье Сергеевичу, очень серьезный вопрос для России – что такое русская история и Достоевский? Для меня февраль – это убийство старухи, после этого Россия-Раскольников пошла на каторгу. 70 лет советской власти было наказанием, для того, чтобы избавиться от Каиновой печати, которая, по Библии, снимается только страданием", - сказал глава Общественного совета.

Как вспоминает Пожигайло слова Глазунова, в 1991 Россия "надела образ Лужина".

"Мы нашли Евангелие, но покаялись ли? И в ответ на это лужинское уничтожение России с другой стороны появился наш президент, который с моей точки зрения, совершенно историческая фигура – его трудно определить, Столыпин, Сталин или это что-то новое, но явно человек, который спасает страну сегодня", - подчеркнул общественный деятель.

Читайте также:

Мизулина: Глазунов через картины вел нас к иконам и ко всему святому

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх