«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пожертвуй наличные – и томос в кармане: Пранкеры от имени Порошенко предложили Македонии купить по скидке автокефалию
Фото: globallookpress.com
В мире

"Пожертвуй наличные – и томос в кармане": Пранкеры от имени Порошенко предложили Македонии "купить по скидке" автокефалию

Очередной "жертвой" розыгрыша российских пранкеров стал премьер Северной Македонии Зоран Заев. Вован и Лексус обсудили с ним от имени экс-президента Украины Петра Порошенко ситуацию в Косове, сотрудничество с НАТО и даже предложили Заеву помочь с получением автокефалии: "пожертвуй наличными" самому Варфоломею - и томос в кармане".

Как выяснилось, общение Вована и Лексуса с Зораном Заевым было довольно продолжительным – разговоры они вели почти год. Тем для беседы находилось много. К примеру, обсуждали Владимира Зеленского, крепкие нити, связывающие Россию и Сербию, а также получение автокефалии, о которой, как оказалось, мечтает  премьер Северной Македонии.

Пранкеры предложили свою помощь в посредничестве перед Константинополем. От имени Порошенко они поделились "большим секретом": если Варфоломею предложить пожертвования наличными, то с получением томоса проблем не будет. И даже обозначили размер взноса: 100 тысяч евро, назвав это "специальными условиями".

Поведали пранкеры Зорану Заеву и о том, что город Винница "был основан Александром Македонским,  сами украинцы – это "древние шумеры", а украинские территории когда-то подчинялись Александрии. На эти слова премьер Северной Македонии радостно ответил: "Очень хорошо, история сможет нас объединить".

После того как о розыгрыше стало известно широкой общественности, премьер Зоран Заев выступил на специальной пресс-конференции, в ходе которой заявил, что эту "шутку" он считает "попыткой политической дискредитации".

"Я стал одним из тех, кто был обманут хорошо организованной структурой, действующей на протяжении последних нескольких лет. Это структуры, которые используют новые формы, инструменты и методы дискредитации СМИ, в основном нацеленные на отдельных лиц и страны с евроатлантическими устремлениями", - заявил Заев.

При этом премьер Северной Македонии напомнил, что оказался не единственной "мишенью" для розыгрышей. Ранее точно так же "подшутили" над президентом Франции Эммануюэлем Макроном, экс-главой МИД Британии Борисом Джонсоном и даже Йенсом Столтенбергом, возглавляющим НАТО.

В заключение Зоран Заев сообщил, что в ближайшее время правительство Северной Македонии разработает специальный план действий против распространения дезинформации, пишет ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Телетруба! У них с мостом плохие ассоциации": Пранкеры после срыва телемоста вспомнили старый розыгрыш с пьющим Коломойским
Загрузка...