Пожар в Нотр-Даме рассорил главу МВД Франции с политиком

  • Пожар в Нотр-Даме рассорил главу МВД Франции с политиком
Фото: Царьград

Политик Николя Дюпон-Эньян предположил, что пожар в Нотр-Даме может быть поджогом, а не несчастным случаем. Это заявление явно рассорило его с главой МВД Франции Кристофом Кастанером. Силовик подчеркнул, что те, кто рассуждает о намеренном поджоге, "не могут считать себя политиками".

Скандал вокруг причины пожара в соборе Парижской Богоматери назревает во Франции. Ранее местный политик Николя Дюпон-Эньян предположил, что пожар в Нотр-Даме мог быть не несчастным случаем, а поджогом.

Это заявление настолько не понравилось главе МВД Франции Кристофу Кастанеру, что он едва не перешёл на личности, комментируя слова Дюпон-Эньяна. И фактически рассорился с ним из-за причины пожара в соборе.

Силовик достаточно резко высказался о тех, кто рассуждает о намеренном поджоге.

"Те, кто рассуждает подобным образом, не могут считать себя политиками", - подчеркнул министр.

Напомним, пожар в соборе Парижской Богоматери произошел в ночь с 15 на 16 апреля. По предварительной версии, огонь распространился со строительных лесов, которые установили во время реставрации крыши здания. В результате пожар уничтожил крышу Нотр-Дама и шпиль.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Пожару в Нотр-Даме предшествовала серия поджогов французских церквей

Первый сигнал о пожаре в Нотр-Дам-де-Пари не помог обнаружить пламя – источник

"Пожарная часть – в 700-х метрах": Очевидец рассказал, почему Нотр-Дам начали тушить только через 50 минут

Оставить комментарий

ФСБ нагрянула с обыском на оборонное предприятие в Челябинске: "Вскрывают сейфы" Россию настойчиво пугают массовыми увольнениями. От сотен тысяч перешли к миллионам
Новости партнёров