«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пожар под Новым Уренгоем привёл к взрывному росту цен на газ в Европе
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Экономика Эксклюзив

Пожар под Новым Уренгоем привёл к взрывному росту цен на газ в Европе

Пожар под Новым Уренгоем поставил на уши европейских потребителей газа. Взрывного роста цен избежать не удалось.

Авария на предприятии по подготовке конденсата ПАО "Газпром" под Новым Уренгоем в Ямало-Ненецком автономном округе привела к ошеломительному росту стоимости природного газа на европейском рынке. На нидерландском газовом хабе TTF цена поднялась выше 540 долларов за тысячу кубических метров. В ходе сегодняшних торгов расценки поднимались даже до 545 долларов и стали рекордными. Повышение цен по сравнению с 5 августа составило 3,36%.

В то же время акции "Газпрома" на бирже продемонстрировали снижение на фоне новостей про аварию. Ранее они уже падали на 2,83%, сейчас снизились на 1%. Вместе с тем дальнейшее повышение газовых расценок на европейских хабах позволяет с оптимизмом смотреть на перспективы газпромовских биржевых акций. Примечательно, что цены на газ, как правило, растут зимой, в период наибольшего потребления, а летом снижаются. Учитывая низкую степень наполненности подземных газовых хранилищ Европы и прогнозируемую холодную зиму на континенте, следует ожидать ускорения роста акций русского энергетического монополиста.

Напомним, возгорание на установке деэтанизации конденсата произошло в 23 километрах от Нового Уренгоя в ночь с 4 на 5 августа. Сотрудникам МЧС удалось быстро локализовать пожар, перекрыть конденсат и эвакуировать сотрудников. Пострадавших нет, но серьёзно повреждено оборудование и производственные помещения общей площадью больше 2000 квадратных метров.

Пожар на заводе "Газпром переработки" (дочке ПАО "Газпром") привёл к приостановке загрузки Сургутского завода по стабилизации конденсата и резкому снижению закачки природного газа в газопровод "Ямал - Европа" (вдвое - с 2,1 миллиона кубических метров в час до 1 миллиона). На теперешний момент загрузка "Ямала - Европы" восстановлена на 50%. Транзит голубого топлива через магистральный газопровод "Северный поток" идёт в штатном режиме.

В Ямало-Ненецком автономном округе добывается около 80 процентов всего русского природного газа. Кроме остановки производства, возгорание привело к немалому ущербу для экологии региона: случился выброс продуктов сгорания газового конденсата.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Сибирью прирастать будет: Шойгу предложил имперскую стратегию развития России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь