Поздравлять рано: Россия направит приветствия только законному президенту США
Фото: Biden Presidential Transition/Globallookpress
Общество Выборы в США Джо Байден

Поздравлять рано: Россия направит приветствия только законному президенту США

Москва не отправляла поздравлений Джо Байдену по поводу его победы на президентских выборах в США. В Кремле и на Смоленской площади ждут официального объявления результатов кампании.

Москва не видит оснований направлять поздравления президенту США до официального объявления итогов выборов. Об этом в ходе интервью российским и иностранным журналистам заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. 

"Мы уже не раз говорили, что уважаем право американского народа самому решать свою судьбу. У них избирательная система, наверное, самая архаичная из всех, которые существуют в мало-мальски значимых странах мира. В каждой стране есть свои традиции, и если американцы готовы жить с этой традицией, которая существенно искажает волеизъявление населения, это их право", - сказал Лавров.

Ранее с аналогичной позицией выступили в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что президент России Владимир Путин проявит уважение к любому выбору американского народа и будет готов к работе с любым избранным президентом США. Об этом неоднократно говорил сам глава государства.

"В любом случае надеемся, что со следующим президентом США удастся наладить диалог и вместе договориться о путях нормализации наших двусторонних отношений", - добавил Песков. Его слова привела "Российская газета".

Джо Байден, вероятно, самолично вступил в права главы США и уже даже начал "строить" Северную Корею. "Одна страна, два президента!" - отмечает журналистка Ольга Скабеева.

В частности, Скабеева сослалась на Twitter-аккаунт "Breaking911", где сообщается о первом "деловом" звонке Байдена, который он совершил вопреки правилам, не дождавшись официального постановления о результатах выборов и собственной инаугурации.

"Срочно: Джо Байден поговорил с президентом Южной Кореи о северокорейской ядерной проблеме в 14-минутном телефонном разговоре. Оба согласились встретиться вскоре после инаугурации", - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Одна страна, два президента!": Байден самолично вступил в права и начал "строить" Северную Корею Раскол в Белом доме США? Объявившему о своей победе Байдену не дают доступ к информации
Загрузка...