Повторно запустить не удалось: Лужков скончался от редкого осложнения - главврач

  • Повторно запустить не удалось: Лужков скончался от редкого осложнения - главврач
Фото: Viktor Chernov/globallookpress

Главврач немецкой больницы рассказал о том, что экс-мэр Москвы Юрий Лужков скончался от редкого осложнения, а повторно его сердце не удалось запустить.

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков скончался от довольного редкого осложнения на сердце. Об этом заявил журналистам главврач частной клиники "Гроссхадерн" Карл-Вальтер Яух.

Он поведал о том, что Лужков часто посещал учреждение, так как его сердце плохо работало. В последний раз политик прошёл экстренное обследование.

Врачи открыли все сосуды при помощи катетера, что улучшило самочувствие пациента, но ненадолго. Когда мышца вновь начала кровоточить, специалисты повторили процедуру, чтобы запустить сердце. Этого не удалось, передаёт РЕН ТВ.

Яух отметил, что осложнение было довольно редким, однако точные результаты станут известны после вскрытия тела.

Ранее глава российской столицы Сергей Собянин сообщил о том, что Лужков умер на 84-м году жизни в больнице Мюнхена, где ему должны были сделать операцию на сердце. Градоначальник также выразил соболезнование родным и близким политика.


Ссылки по теме:

Кобзон с Лужковым играли в карты "на кукареку": Вдова певца об азартной и "вкусной" жизни экс-мэра Москвы

Патриарх Кирилл совершит отпевание Юрия Лужкова в Храме Христа Спасителя

"Яркий был он человек": Шнуров взгрустнул по Лужкову

Оставить комментарий

Польша подготовилась к трём сценариям газового кризиса из-за России "Сумму так и не назвал": Историк-расчленитель Соколов решил откупиться от семьи убитой девушки
Новости партнёров
Загрузка...