«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Повязанные кровью: По Сирии били дилетанты-мафиози - эксперт
Фото: globallookpress.com
США Франция Башар Асад

Повязанные кровью: По Сирии били дилетанты-мафиози - эксперт

В интервью Царьграду политолог-американист Рафаэль Ордуханян дал оценку ракетным ударам американо-британо-французской коалиции по Сирии, сравнив Трампа, Макрона и Мэй с мафиози из криминального боевика.

Политолог-американист Рафаэль Ордуханян прокомментировал в интервью Царьграду ракетный удар, нанесенный минувшим утром по гражданским и военным объектам в Сирии силами США, Великобритании и Франции.

Эксперт обозначил совместный удар коалиции проявлением «трусости, некомпетентности и непрофессионализма западной дипломатии, в первую очередь американской».

«В данном случае мы имеем дело уже не только с непрофессионалами и дилетантами, но еще и с самыми настоящими трусами. Мне подобная атака напоминает кадры мафиозных криминальных боевиков и сериалов, когда один из убийц представляет своих друзей, дает им пистолет и говорит: вы тоже пристрелите, тоже выстрелите, чтобы не я один был убийца. Повязанные кровью», - заявил Ордуханян.

Эксперт отметил роль каждого из участников военного нападения. С точки зрения Ордуханяна, Англия и Франция проявили свой непрофессионализм. И недальновидность.

«Неужели они думают, что после такого участия не произойдет ничего на улицах Франции, неужели они думают, что им это пройдет так. Безусловно, это аукнется жизнями гражданского населения в Сирии, а потом это будет и во Франции», - отметил политолог.

Какая вслед за этими ракетными ударами последует реакция, предугадать не сложно.

«Сейчас Ближний Восток приведет себя в порядок, и начнется волна обратно в сторону Западной Европы. Безусловно, реноме и имидж Асада в данной ситуации будет только подниматься, население будет консолидироваться вокруг своего лидера, тем более, что он теперь жертва невинная. Потому что всем понятно, что все это было инсценировано», - уточнил эксперт, предупредив, что «последствия этого еще долго будут аукаться и американцам, и Западной Европе».

Как политолог и журналист Ордуханян предвидит новые невинные жертвы. Эксперт напомнил, что во времена президентства Билла Клинтона был секс-скандал, во время которого американский лидер согласился на бомбежки Югославии.

«Сейчас аналогичный сексуальный скандал. Это становится какой-то традицией. Как только возникает сексуальный скандал, то моментально Америка идет кого-то бомбить. Для нас для всех теперь это будет знак. Если опять разразится какой-то скандал, либо в Лондоне, либо в Вашингтоне, господа, ожидайте невинные жертвы бомбежки», - предупредил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Стали известны десять сирийских объектов, пострадавших от ракетного удара Запада