Потоп в Волгограде: Пострадал даже новый стадион ЧМ-2018

  • Потоп в Волгограде: Пострадал даже новый стадион ЧМ-2018
Фото: globallookpress.com

Из-за сформировавшегося над Волгоградом циклона в городе был введен режим чрезвычайной ситуации.

В связи с мощными ливнями и сохраняющимся штормовым предупреждением на территории Волгограда был введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщили представители администрации Волгоградской области.

 

В понедельник под председательством вице-губернатора Евгения Харичкина состоялось заседание городского оперативного штаба, в рамках которого обсуждались вопросы ликвидации последствий дождя. Как отметил политик, из-за того, что выпала двухмесячная норма осадков (речь идет о 70 миллиметрах), на основных дорогах Волгограда сложилась исключительно сложная ситуация.

При этом потоки воды смыли с тротуаров песок, гравий, а ливневая канализация работает на пределе своих возможностей.

«Поддерживаю решение о введении режима чрезвычайной ситуации - это позволит оперативно принимать решения и держать ситуацию под особым контролем», - подчеркнул Харичкин.

К работам по ликвидации ущерба уже были привлечены службы коммунального хозяйства города, компании «Концессия водоснабжения» и «Концессия теплоснабжения», ГБУ «Волгоградавтодор», а также региональный комитет по вопросам транспорта и дорожного хозяйства.

Напомним, ранее представители Волгоградского центрального гидрометцентра проинформировали о том, что разгул стихии в Волгограде продлится до 19 июля. Непосредственно в областном управлении МЧС Российской Федерации предупредили также о том, что 16 июля ожидаются порывы ветра до 20-25 метров в секунду.

В связи с этим спасатели рекомендовали местным жителем не приближаться к слабо укрепленным конструкциям, а также не оставлять автомобили рядом с деревьями и рекламными щитами.

«Если непогода застала вас на открытой территории - обходите шаткие строения и слабо укрепленные конструкции и постарайтесь укрыться в капитальных строениях», - указано в заявлении пресс-службы.

В результате сильных дождей городу был нанесен серьезный ущерб. Так, пострадала новая достопримечательность Волгограда – стадион «Волгоград Арена», построенный специально к чемпионату мира по футболу, который завершился 15 июля.

По данным местных жителей, из-за вымывания грунта обвалился насыпной склон у стадиона и участок улицы маршала Крылова. Однако пока неизвестно, насколько сильно пострадала сама арена.

Кроме того, из-за подтопления путей была нарушена работа скоростных трамваев и пригородных поездов. Разгула стихии также не выдержали и торгово-развлекательные центры, которые попросту затопило.

«После двух месяцев без дождя прошел жестокий ливень, двухмесячная норма осадков, сплошняком стена воды! Жесть! Во многих ТРЦ не выдержали крыши», - написали очевидцы.

Непосредственно руководитель администрации Волгограда Виталий Лихачев указал на то, что восстановительные работы не должны останавливаться ни при каких обстоятельствах. Поэтому сотрудники коммунальных служб города будут работать посменно.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Сначала Чита, теперь Волгоград: Ливни и паводки продолжают затапливать города

Разгул стихии в Забайкалье: Пострадавшим от паводка жителям протянула руку помощи Церковь

В Волгограде дождь размыл построенный к ЧМ-2018 стадион - видео

Оставить комментарий

Перед встречей с Путиным Могерини призвала Трампа не забывать о дружбе с Европой Американцы боятся выпускать к Путину своего «неподготовленного» президента
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...