«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Потоп в Волгограде: Пострадал даже новый стадион ЧМ-2018
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Происшествия

Потоп в Волгограде: Пострадал даже новый стадион ЧМ-2018

Из-за сформировавшегося над Волгоградом циклона в городе был введен режим чрезвычайной ситуации.

В связи с мощными ливнями и сохраняющимся штормовым предупреждением на территории Волгограда был введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщили представители администрации Волгоградской области.

 

В понедельник под председательством вице-губернатора Евгения Харичкина состоялось заседание городского оперативного штаба, в рамках которого обсуждались вопросы ликвидации последствий дождя. Как отметил политик, из-за того, что выпала двухмесячная норма осадков (речь идет о 70 миллиметрах), на основных дорогах Волгограда сложилась исключительно сложная ситуация.

При этом потоки воды смыли с тротуаров песок, гравий, а ливневая канализация работает на пределе своих возможностей.

«Поддерживаю решение о введении режима чрезвычайной ситуации - это позволит оперативно принимать решения и держать ситуацию под особым контролем», - подчеркнул Харичкин.

К работам по ликвидации ущерба уже были привлечены службы коммунального хозяйства города, компании «Концессия водоснабжения» и «Концессия теплоснабжения», ГБУ «Волгоградавтодор», а также региональный комитет по вопросам транспорта и дорожного хозяйства.

Напомним, ранее представители Волгоградского центрального гидрометцентра проинформировали о том, что разгул стихии в Волгограде продлится до 19 июля. Непосредственно в областном управлении МЧС Российской Федерации предупредили также о том, что 16 июля ожидаются порывы ветра до 20-25 метров в секунду.

В связи с этим спасатели рекомендовали местным жителем не приближаться к слабо укрепленным конструкциям, а также не оставлять автомобили рядом с деревьями и рекламными щитами.

«Если непогода застала вас на открытой территории - обходите шаткие строения и слабо укрепленные конструкции и постарайтесь укрыться в капитальных строениях», - указано в заявлении пресс-службы.

В результате сильных дождей городу был нанесен серьезный ущерб. Так, пострадала новая достопримечательность Волгограда – стадион «Волгоград Арена», построенный специально к чемпионату мира по футболу, который завершился 15 июля.

По данным местных жителей, из-за вымывания грунта обвалился насыпной склон у стадиона и участок улицы маршала Крылова. Однако пока неизвестно, насколько сильно пострадала сама арена.

Кроме того, из-за подтопления путей была нарушена работа скоростных трамваев и пригородных поездов. Разгула стихии также не выдержали и торгово-развлекательные центры, которые попросту затопило.

«После двух месяцев без дождя прошел жестокий ливень, двухмесячная норма осадков, сплошняком стена воды! Жесть! Во многих ТРЦ не выдержали крыши», - написали очевидцы.

Непосредственно руководитель администрации Волгограда Виталий Лихачев указал на то, что восстановительные работы не должны останавливаться ни при каких обстоятельствах. Поэтому сотрудники коммунальных служб города будут работать посменно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Как уберечься от жары: Советы экспертов Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше