Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Потоп в Краснодаре. Погибли уже 6 человек, спасатели работают на разрушенном нефтепроводе
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Потоп в Краснодаре. Погибли уже 6 человек, спасатели работают на разрушенном нефтепроводе

В Краснодарском крае продолжают устранять последствия потопа, спровоцированного дождями. Число жертв достигло шести, поврежден нефтепровод, РЖД отменили поезда в связи с блокированием составов.

В районе поселка Греческого Тупасинского района Краснодарского края в ночь на пятницу, 26 октября, произошло повреждение трубопровода на участке воздушного перехода магистрального нефтепровода Тихорецк - Туапсе-1. Кроме того, число жертв наводнения на Кубани увеличилось до 6 человек, сообщили в МЧС Краснодарского края.

«Около 11 тысяч человек остаются без света. В Туапсе отключено водоснабжение уже второй день», - добавили в управлении. 

В АО «Черномортранснефть» поясняют, что выход нефти в результате повреждения трубопровода, по предварительной оценке, составил порядка 5 кубометров. 

«Разрушение стенки нефтепровода произошло вследствие внешней нагрузки — движения селевого потока», - отмечено в официальном сообщении. 

Аварийно-ремонтные службы продолжают работу на участке, в первую очередь, связанные с ликвидацией последствий выхода нефти. Проблема должна быть решена в оперативном режиме. Транспортировка нефти пока приостановлена, добавили представители компании. Уточняется, что попадание нефти в водные акватории предотвращено. Опасность для населения отсутствует.

Тем временем, РЖД отменили уже 84 поезда из-за последствий стихии в Краснодарском крае, где после сильных ливней подтоплены и размыты железнодорожные пути. Об этом сообщается на сайте компании в пятницу. По сообщению, самое большое число поездов отменяется на участке Горячий Ключ - Адлер Северо-Кавказской железной дороги. Кроме того, отмены затронули участки Краснодар - Адлер, Белореченская – Адлер и Краснодар - Сухум.

Краснодарский потоп: Кто виноват?

Напомним, Краснодарский край продолжает страдать из-за обрушившихся на него сильнейших ливней. Под ударом оказались Туапсинский и Апшеронский районы, а также город Сочи. После разгула стихии в Туапсе непогода добралась и до курортной зоны. Как заявили местные жители и представители экстренных служб, движение по трассе А-147 Джубга - Сочи сейчас парализовано, так как обрушился 20-метровый мост через реку Макопсе. При этом ремонтные работы начнутся только после того, как прекратятся дожди, а уровень воды в реке снизится. 

Проблемы наблюдаются и в больнице в Хосте, которая внезапно оказалась в русле горной реки.

Накануне потоп уже унес жизни двух жителей края, еще три человека пострадали. Спасатели эвакуировали порядка 500 человек. Около 10 тысяч человек остались без света, а 900 домов стоят в воде. Также были задержаны 15 поездов и четыре самолета в международном аэропорту Сочи. Как заявлял губернатор региона Вениамин Кондратьев, пока техника не может добраться до Туапсе, жители которого остались без водоснабжения.

«Будем решать проблемы на месте. Ситуация осложняется непогодой, техника пока не может подобраться к местам разрушений», - написан политик в Twitter.

Местные жители уже активно делятся своими историями в соцсетях. Показывают, что улицы Адлера превратились в светло-коричневую реку.

«Доброе утро? Кажется, не сегодня… Встретили рассвет, отогнали свои мокрые машины в кучу. Кто-то не успел. Как же жаль людей».

Несмотря на то что наводнения для Краснодарского края не являются редкостью, многие признаются, что подобное они видят впервые. 

Что делать при наводнении. Рекомендации спасателя

В беседе с Царьградом советы по безопасности дал председатель исполкома Российского союза спасателей Сергей Щетинин. Прежде всего он указал, что ситуации наподобие той, что сейчас происходит в Туапсе, случаются регулярно. Погода периодически бывает плохой, иногда бывают дожди. Иногда бывают сильные дожди, все мы это прекрасно знаем, бывают катастрофические дожди и выпадение осадков. Что же касается того, как вести себя в таких случаях, на этот счет есть ряд основных рекомендаций.

Во-первых, не стоит выходить на улицу, бежать спасать машину и так далее. Это всего лишь железка, жизнь намного дороже. Лучше всего оставаться внутри зданий, причем как можно выше, как минимум на уровне 2-3-го этажа.

«Если вы видите, что бьется чья-то машина, ваша, не надо изображать из себя героев, спасать эту машину, это все-таки железка. Ни в коем случае не рисковать своей жизнью», - подчеркивает Сергей Щетинин в интервью Царьграду.

Во-вторых, необходимо слушать команды спасательных служб, оповещения, где будут указаны дальнейшие пути эвакуации, порядок эвакуации.

«То есть система в работе, она работает уже не первый раз, и довольно эффективно», - поясняет заслуженный спасатель.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта
Силуанов против бордюров: На ЖКХ требуется 4,5 трлн. Возьмут из кошельков граждан?
В прямом эфире: