Потоп унес жизни людей, затоплены целые кварталы: Краснодарский край оказался в центре бедствия

  • Потоп унес жизни людей, затоплены целые кварталы: Краснодарский край оказался в центре бедствия
Фото: globallookpress.com

Сильнейшие ливни, из-за которых затопило город Туапсе, не прекращаются и уже добрались до Сочи. В результате было парализовано воздушное и железнодорожное сообщение, а также нарушено движение по федеральной трассе А-147.

Краснодарский край продолжает страдать из-за обрушившихся на него сильнейших ливней. Под ударом оказались Туапсинский и Апшеронский районы, а также город Сочи.

После разгула стихии в Туапсе непогода добралась и до курортной зоны. Как заявили местные жители и представители экстренных служб, движение по трассе А-147 Джубга - Сочи сейчас парализовано, так как обрушился 20-метровый мост через реку Макопсе. При этом ремонтные работы начнутся только после того, как прекратятся дожди, а уровень воды в реке снизится.

Проблемы наблюдаются и в больнице в Хосте, которая внезапно оказалась в русле горной реки.

Потоп уже унес жизни двух жителей края, еще три человека пострадали. Спасатели эвакуировали порядка 500 человек. Около 10 тысяч человек остались без света, а 900 домов стоят в воде. Также были задержаны 15 поездов и четыре самолета в международном аэропорту Сочи.

Как заявил губернатор региона Вениамин Кондратьев, пока техника не может добраться до Туапсе, жители которого остались без водоснабжения.

«Будем решать проблемы на месте. Ситуация осложняется непогодой, техника пока не может подобраться к местам разрушений», - написан политик в Twitter.

Местные жители уже активно делятся своими историями в соцсетях. В частности, улицы Адлера превратились в светло-коричневую реку.

«Доброе утро? Кажется, не сегодня… Встретили рассвет, отогнали свои мокрые машины в кучу. Кто-то не успел. Как же жаль людей», - написали местные жители.

Несмотря на то что наводнения для Краснодарского края не являются редкостью, многие признаются, что подобное они видят впервые.

«Коротко о погоде в Сочи. Первый раз вижу такое тут! Хотя работаю рядом», - добавила одна из горожанок.

Как отчитались представители краевого управления МЧС РФ, в общей сложности были подтоплены 1662 домовладения в регионе.

«Эвакуировано 460 человек, в том числе с использованием плавсредств 72 человека. Поисковые работы во всех подтопленных населенных пунктах продолжаются», - указано в заявлении пресс-службы ведомства.

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец ранее отметил, что в последний раз нечто подобное в Краснодарском крае наблюдалось в 1882 году. Тогда был установлен суточный максимум для октября - порядка 175 миллиметров осадков.

«После Сочи на очереди дальше в дневные часы эта зона тропических ливней пойдет на Западный Кавказ, на очереди южные районы Ставрополья», - объяснил он.

Как рассказал Царьграду житель Туапсинского района Андрей Григорьев, МЧС заблаговременно предупредило граждан о плохой погоде, однако город ушел под воду буквально за 2,5 часа.

По его данным, мосты и железнодорожные пути попросту размыло, из-за чего движение транспорта было парализовано. МЧС пытается помочь людям, но у них наблюдается дефицит сил и средств. Так, в северной части Туапсинского района есть населенные пункты, которые полностью отрезаны от внешнего мира.

Поэтому спасатели не рекомендуют гражданам выходить из домов и пользоваться автомобилями.

«Утром был обычный дождь, а сейчас он усилился. Речки все полноводные, вода поднялась», - пояснил Андрей.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Ливневый апокалипсис вынудил объявить в Краснодарском крае второй уровень опасности

«Потоп дойдет до президента»: Сочи после Туапсе готовится принять удар стихии

«Столитровая бочка воды на каждый метр улицы»: Вслед за Туапсе тропический ливень затопит Сочи

Оставить комментарий

Вопрос о ракетах США в Европе может расколоть ЕС - постпред РФ «Сумка была набита оружием»: Материнский инстинкт помог спасти школу от расстрела
Новости партнёров
Загрузка...