«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Потому что я имею на это право: Организатор митинга за свободу Рунета ввела цензуру на мероприятии
Фото Царьграда
Политика

"Потому что я имею на это право": Организатор митинга за свободу Рунета ввела цензуру на мероприятии

Организатор митинга за "свободу Рунета" на проспекте Сахарова в Москве ввела цензуру на мероприятии и не допустила съемочные группы Царьграда и других российских изданий. "Потому что я имею на это право", - объявила София Блейд на камеру.

Организаторы митинга "за свободу Рунета" в Москве наглядно продемонстрировали, как они понимают свободу, введя цензуру на мероприятии и отказавшись пускать съемочные группы Царьграда и других российских изданий.

"Потому что я имею на это право", - объяснила своё решение пресс-секретарь Либертарианской партии, организатор митинга София Блейд. По словам девушки, "она имеет право решать, кого пускать, а кого не пускать".

Она заявила, что сотрудники телеканала "не очень адекватно" себя вели на предыдущем митинге, но не смогла без подсказки назвать дату произошедшего и категорически отказалась объяснять, в чём именно проявлялась неадекватность. "Можете расшифровывать как угодно", - заявила она на камеру.

С аналогичной проблемой столкнулись и журналисты телеканала RT. "Сказали, мол, вы принадлежите каналу, который мы не поддерживаем, поэтому вам нет места на нашем митинге, мы вас туда не допускаем", - пояснила в своём телеграм-канале главный редактор RT Маргарита Симоньян.

"А вы какую хотели свободу? Другой свободы у нас для вас нет", - обратилась она к либералам, подчеркивая абсурдность борьбы за свободу подобными методами.

На данный момент известно, что с проявлениями цензуры также столкнулись журналисты газеты "Известия".

Напомним, оппозиционные политики, а вместе с ними и либеральные СМИ пытаются представить законопроект о защите Рунета как попытку изолировать русскоязычный сегмент интернета от Всемирной паутины.

Вместе с тем в документе прямо указано, что речь идет не о создании механизма отключения Рунета от внешних серверов, а, напротив, о разработке механизма поддержки Рунета в случае возникновения глобальных кризисов, способных вызвать нестабильность интернета, или внешнего недружелюбного воздействия.

Митинг в Москве согласован в мэрии столицы. Проходит он на проспекте Сахарова, заявленная численность участников - 10 тысяч человек. Напомним, что на аналогичный митинг в 2017 году заявили ровно такое же количество протестующих, однако пришло примерно раз в 10 меньше.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Организаторы митинга против "изоляции" Рунета не пускают корреспондента Царьграда Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...