Организаторы митинга против "изоляции" Рунета не пускают корреспондента Царьграда

  • Организаторы митинга против изоляции Рунета не пускают корреспондента Царьграда
Фото Царьграда

Организаторы митинга за "свободу Рунета" на проспекте Сахарова в Москве не пустили на мероприятие корреспондента Царьграда по надуманному поводу. На мероприятие не могут попасть и журналисты других телеканалов и газет.

Корреспондент телеканала Царьград не смог попасть на митинг против так называемой "изоляции" Рунета, который проходит на проспекте Сахарова в Москве. Съемочную группу не пропустили по указанию Софии Блейд, пресс-секретаря Либертарианской партии.

Блейд заявила, что кто-то из сотрудников Царьграда "неадекватно себя вел" на каком-то из мероприятий, не уточнив, о ком идёт речь и когда произошли эти события. При этом такие же меры были приняты и против других журналистов - так, вместе с корреспондентом Царьграда на пункте допуска были остановлены группы от газеты "Известия" и канала RT.

 

Напомним, оппозиционные политики, а вместе с ними и либеральные СМИ пытаются представить законопроект о защите Рунета как попытку изолировать русскоязычный сегмент интернета от Всемирной паутины.

Вместе с тем в документе прямо указано, что речь идет не о создании механизма отключения Рунета от внешних серверов, а, напротив, о разработке механизма поддержки Рунета в случае возникновения глобальных кризисов, способных вызвать нестабильность интернета, или внешнего недружелюбного воздействия.

Митинг в Москве действительно согласован в мэрии столицы. Пройдет он на проспекте Сахарова, заявленная численность участников - 10 тысяч человек. Напомним, что на аналогичный митинг в 2017 году заявили ровно такое же количество протестующих, однако пришло примерно раз в 10 меньше.

Не остался в стороне от протестного движения и Алексей Навальный. В своем микроблоге в Twitter блогер-оппозиционер разместил сообщение о митинге, при этом привычно приврав о его целях.

"Госдума приняла все свои (извините, иначе сказать не могу) тупорылые законы, вводящие тотальную цензуру в интернете. В это воскресенье, 10 марта, в 14:00 в Москве на площади Сахарова состоится согласованный митинг сторонников свободного интернета. За интернет, против цензуры", - написал он в сообщении.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Не создавать "свой интернет", а защитить то, что имеем: Наталья Касперская прокомментировала Закон о суверенном Рунете

"За любой кипиш, кроме голодовки": Навальный зовет "хомячков" на митинг "за свободу интернета"

"Это же их изобретение": Путин рассказал о теоретической угрозе отключения России от интернета

Оставить комментарий

У других флотов всё то же самое: Экс-командующий о "рвотном оружии" фрегата "Адмирал Горшков" Сытина, призывавшего давить Донбасс танками НАТО, внесли в базу "Миротворец"
Новости партнёров