Потерю членских взносов от России и Китая в ООН приравняли к войне против прав человека

  • Потерю членских взносов от России и Китая в ООН приравняли к войне против прав человека
Фото: globallookpress.com

Со ссылкой на правозащитников в ООН британская газета The Guardian обвинила Россию и Китай в "войне против прав человека".

Британский таблоид The Guardian опубликовал статью, в которой заявил, что Россия и Китай "объявили войну правам человека". Для того, чтобы получить эту цитату, корреспондент издания обратился к различным правозащитникам, работающим в ООН.

Непосредственно данное сенсационное заявление СМИ предоставил некто Луи Чарбонно - ооновский представитель Human Rights Watch. Другие опрошенные The Guardian эксперты утверждают, что благодаря усилиям Китая, России и ряда других государств финансирование Комитета по правам человека ООН и связанной с ним группы руководящих организаций постепенно сокращается.

Потеря китайских денежных взносов печалит правозащитные организации больше всего. Все же - они вторые по объему после тех, которые вносит в казну Комитет по правам человека США.

"Россия, Китай и некоторые другие страны объявили войну правам человека. Мандат на работу правозащитников дает Совбез ООН, но потом Россия и Китай идут в кулуары и отзывают его", - цитирует The Guardian Луи Чарбонно.

Семерых к ответу: Сколько человек уже поплатились за пожар в Кемерове Капитал санируемого "Промсвязьбанка" в феврале оставался отрицательным
Ссылки по теме:

В ООН не верят, что Киев справится с радикалами во время президентских выборов

Василий Небензя о США: Вы злоупотребляете своей ролью страны-хозяйки ООН

А зачем нам права человека: США пригрозили выходом из СПЧ ООН

Оставить комментарий