Постпред России в ЕС Чижов: Теперь все зависит от ответа ЕС США

  • Постпред России в ЕС Чижов: Теперь все зависит от ответа ЕС США
Фото: globallookpress.com

Русский дипломат пояснил, что от того, как власти Европы поведут себя в ответ на действия Вашингтона, зависят будущие отношения России и ЕС.

Постоянный представитель России в Евросоюзе Владимир Чижов полагает, что от новых антироссийских санкций США прежде всего пострадает европейский бизнес. Однако потенциальный ущерб, в первую очередь зависит о того, как Европа сможет ответить на эти санкции.

"Какой может быть ущерб? Это будет зависеть от того, на какие ответные меры пойдет Евросоюз", - заявил Чижов в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, Евросоюз имеет в своём арсенале сразу два мощных рычага давления. Во-первых, это возможность перекрыть американским компаниям доступ к европейским кредитам. Во-вторых, ЕС может просто отменить действие санкций США на территории Европы.

Однако европейские политики могут и не решиться на подобные шаги. Поэтому дальнейшие отношения России и ЕС напрямую зависят от того, как именно в Брюсселе отреагирую на санкции США.

«От того, как поведет себя Евросоюз в этой ситуации, будет зависеть и дальнейший вектор нашего взаимодействия с ЕС», - подчеркнул Чижов.

Читайте также:

Любомудров: Санкции нужно использовать как инструмент для контригры

Загрузка...

Оставить комментарий

Демидов: Сторонники Навального собирают деньги на вымышленную предвыборную кампанию Россия ратифицировала конвенцию между РФ и Марокко
Новости партнёров