сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Любомудров: Санкции нужно использовать как инструмент для контригры

Любомудров: Санкции нужно использовать как инструмент для контригры

США заявили о возможном введении новых санкций в отношении России.

Российские экономические власти прокомментировали возможное расширение американских санкций в отношении России, отметив, что это может привести к падению курса рубля.

Никаких мер, которые могут быть приняты для стабилизации экономики в таких условиях, финансово-экономический блок России пока не предлагал.

Генеральный директор Клуба проектного процесса, член группы православных предпринимателей Дмитрий Любомудров заявил в эфире Царьграда, что Россия могла бы использовать санкции.

"Прежде всего эти санкции полезны для России. И надо их рассматривать как мощный инструмент для контригры против и США, и Европы. Потери Европы надо считать не так, как это обычно считают этакие микроэкономисты. США этими санкциями продолжают разрушать ту ткань мировой экономики, которую раньше сами создавали. Собственно, чем они подкупили руководство Советского Союза, что не будем воевать, будем торговать, свободная торговля, нет барьеров, нет границ, это всем выгодно. Сейчас они показывают, что они ненадежные партнеры, непорядочные партнеры. Это значит, что надо что делать? То, что делает Трамп - переходить к двухсторонним международным отношениям. И вот здесь как раз у США никаких козырей нет", - заявил Любомудров.

Он также отметил, что между Европой и США назрел раскол.

"Они уже эту драку начали. Для нас, для России это прекрасно. Раскол в стане наших врагов - это прекрасно", - заявил эксперт, добавив, что мы видим раскол и его надо углубить.

Также Любомудров отметил, что в будущем этот раскол может обернуться крахом Евросоюза.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх