«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Посольство России не может подтвердить, что Скрипали ещё живы
Фото: globallookpress.com
Политика

Посольство России не может подтвердить, что Скрипали ещё живы

Посольство России в Британии не может констатировать, что Сергей и Юлия Скрипаль живы, заявил пресс-секретарь российского представительства.

Посольство России в Великобритании не может подтвердить, что Сергей Скрипаль и его дочь Юлия до сих пор живы. Об этом заявил пресс-секретарь российского представительства в Британии.

Речь идет о якобы отравленном российскими спецслужбами британского шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По версии британской стороны, в начале марта 2018 года Скрипаль и его дочь отравились российским суперсмертельным ядом "Новичок", но были спасены усилиями британских врачей. Однако внятно объяснить, для чего России понадобилось травить столь экзотическим способом давно обмененного на российских разведчиков предателя, и почему его вместе с дочкой так усиленно прячут от всех, в Британии не могут.

В этой связи у российского посольства нет оснований считать, что Скрипали вообще живы. Тем более, что в общении с ними отказывают даже ближайшим родственникам, вроде матери и племянницы.

"Посольство РФ в Британии не может констатировать, что Сергей и Юлия Скрипаль живы", – цитирует РИА Новости слова пресс-секретаря российского представительства.

При этом ранее полиция Великобритании отказалась давать какие-либо комментарии по поводу здоровья Сергея Скрипаля, сообщили местные СМИ со ссылкой на источник. В Лондоне также удивились заявлению матери Скрипаля, которая попросила у правоохранителей признать сына пропавшим без вести.

Напомним, что история с "отравлением" Скрипаля и его дочери тянется ещё с марта 2018 года. По версии Лондона, российские агенты ГРУ, намазав ручки двери дома нервно-паралитическим суперсмертельным ядом "Новичок", отравили шпиона-перебежчика, которого многими годами ранее сами же обменяли у британцев на своих разведчиков.

По версии британской стороны, в отравлении Скрипаля и его дочери участвовали три "представителя ГРУ". В СМИ также появлялись фотоснимки подозреваемых. Однако реальных доказательств причастности указанных людей Лондон так и не представил.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Англичане убили Скрипаля? "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать
Загрузка...
Загрузка...